※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

妊娠7週でつわりが軽く、腹痛や出血もなく、食欲もある。赤ちゃんの安否が心配。大丈夫でしょうか?

あれ?っと思ったことがあります。

今、妊娠7週なのですが今日つわりがあまり気にならなかったです。

腹痛もないし、出血もない。

変わったことといえば今日はよくご飯が食べれたことくらい。

これって大丈夫?
赤ちゃん生きてるかな...

コメント

Hello

そんな日ありますよね~!!

腹痛も出血もないなら
きっと赤ちゃん大丈夫ですよ😊

• ゆみ

ゆみ

なんかネットでつわりが急になくなったら危険みたいなこと書いてあったので不安になりました。。

• 7月17日
たまちゃん

つわりは波がありますよね😂
つわり終わった!と思った次の日にはまたゲロゲロなったり…
マシな日とヒドイ日を繰り返しながら治ってくと思うので赤ちゃんはきっと元気ですよ👶💕

• ゆみ

ゆみ

じゃぁ明日また元に戻ってるかもですね(笑)
    今日はラッキーだったってことですね(笑)

• 7月17日
あいこ

むしろ良いことじゃないですか!腹痛も出血もつわりもないに越したことないですよ😆親孝行です!

• ゆみ

ゆみ

腹痛と出血さえなかったら大丈夫でしょうか??

• 7月17日
  • あいこ

あいこ

腹痛や出血があってもなくても流産の可能性はあります。でもない方がいいのは確かです!悪阻は日によって酷い日軽い日ありますし、人によってはすぐ終わる、全くない方もいるくらいですから、悪阻が無い=流産ではありません。
    初期は赤ちゃん元気か確認するすべが無いので不安だけど耐えるしかないです😥頑張ってください!!

• 7月18日
  • ゆみ

ゆみ

今腹痛があるので
    仕事終わったら病院に行こうかと思います。

ほんとに不安です。。

今は食べれるもの食べて検診の日を待つしかないですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 7月18日
megu

ゆみさんこんばんは!腹痛・出血がないのはいいことですね🙂🙂✨

初期の頃、私も気になっていろいろ調べたり先生に聞いたりしたのですが、
つわりの有無で赤ちゃんの無事は判断できないそうです😣😣私の友人はつわりがずっと続いていたのに初期の流産になってしまいました。

私の場合、つわりは日によって波がありましたよ!もし心配でしたら、お金はかかってしまいますが受診してエコーで診てもらうのもいいかと思います🌟
私は心配性で初期の頃、しょっちゅう診てもらってました😅😅不安なままずっと過ごすのも精神衛生上良くないですし!

• ゆみ

ゆみ

今腹痛があったので
    今日見てもらおうかと思ってます!

ちなみに私もすごく心配性なので
    こまめに見てもらおうかな(笑)

• 7月18日