※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃん
子育て・グッズ

夜のオムツ外しについて悩んでいます。いつから外しましたか?布パンツに変えるか検討中です。

夜のオムツ外しについてです!
日中は外出も含め布パンツです。出る前には言ってくれますが、ギリギリまで我慢してます😓でもほとんど漏らすことはなく過ごしてます。
夜はオムツしてましたが、濡れてたことは夜泣きをした日の1回と、寝る前のがぶ飲みした日の2回です。
持ってるオムツがなくなったので、これを機に夜も布パンツにしようかと考えてて…皆さんはいつから夜のオムツ外しましたか??

コメント

たーたん

日中おしっこの失敗がなくなってからも、夜はおしっこが出てることがたまに(5回に1回くらい?)あったので、しばらくは夜だけオムツにしていました。
毎晩寝る前にきちんとおしっこに行っても、出てるときは出ていました。
一週間くらい夜のおしっこが出なくなったときに夜のオムツをやめて、それ以来おねしょもなくなりました。

• そうちゃん

そうちゃん

コメントありがとうございます!
    どのタイミングで布パンツにしようかと💦出るときは出ますよね。夜はおしっこしたくて起きることはないので、心配です😅
    防水シーツはしてますか??

• 7月17日
  • たーたん

たーたん

夜おしっこで起きたことは一度もないです。
    防水シーツについては、うちの子はオムツしててもよくもれてたので、ず~っとしてました。
    今はもう外してますが、防水シーツは洗うの大変で全然乾かなくてストレスでした…

• 7月18日
  • そうちゃん

そうちゃん

そうなんですね!
    今の時期は特に乾かないし大変だぁ😓
    布団が濡れるのも困るけど…
    コメントありがとうございます!参考にさせでらいます!

• 7月18日
まぐ

2回というのはどのくらいの期間での2回でしょうか🤔
数ヶ月の間に2回なのか、1週間で2回なのかにもよって変わってくると思います。
10日間連続で濡れてなかったら夜も外してみましょうと1つの目安として載っているサイトがありました😊

• そうちゃん

そうちゃん

すみません💦分かりづらかったですね😅3ヶ月の間で2回です!
    目安は10日なんですね!今のところオムツでも嫌がらないので履かせても差し支えないのですが…でも勿体ないし😅
    寝相がすごく悪くて防水シーツもダブルの布団用のがいるかも、と思うとなかなか踏み切れません😢

• 7月17日