ココロ・悩み 風しんの予防接種後に症状が出ていますが、風しんの症状なのか副反応なのか心配です。痒みや発疹はいつまで続くのでしょうか? こんばんは✨ 風しんの予防接種の副反応についてなのですが……。 今月の初めに妊娠中抗体が無かった、風しんの予防接種に行ってきました。 そして、15日から全身に発疹と痒み、初日だけだるさがありました。熱はそこまで出ず、まだ痒みと発疹はあります😢 これは風しんの症状が出ているのでしょうか? それとも、副反応で一時的に出ているのでしょうか? いつまで続くのか心配です。 最終更新:2019年7月17日 お気に入り 予防接種 症状 妊娠中 熱 体 副反応 うーママ♡*(5歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 病院に相談なさったほうがいいと思いますよ 電話でもいいし 7月17日 うーママ♡* そうですよね……😢 やはり病院に連絡した方がいいですよね。 明日電話して聞いてみようと思います。 ありがとうございます✨ 7月17日 うーママ♡* そうなんですね💦 私の周りのママさんも副反応無かったって聞いたので、余計に心配になりました😢 まだ本調子でなく、子供も小さいので早めに……ひどくなる前に連絡しなきゃですね。 7月17日 退会ユーザー 私も風疹の抗体がなくて 産後の入院中に予防接種を受けましたが痒みや発疹はなかったので ベビーちゃんのお世話も大変な時期だと思うのでひどくなる前にですよ❗ ママのカラダも本調子ではないはずなので… 普段では大丈夫なことがダメだったりあるんですよ😢 7月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーママ♡*
そうですよね……😢
やはり病院に連絡した方がいいですよね。
明日電話して聞いてみようと思います。
ありがとうございます✨
うーママ♡*
そうなんですね💦
私の周りのママさんも副反応無かったって聞いたので、余計に心配になりました😢
まだ本調子でなく、子供も小さいので早めに……ひどくなる前に連絡しなきゃですね。
退会ユーザー
私も風疹の抗体がなくて
産後の入院中に予防接種を受けましたが痒みや発疹はなかったので
ベビーちゃんのお世話も大変な時期だと思うのでひどくなる前にですよ❗
ママのカラダも本調子ではないはずなので…
普段では大丈夫なことがダメだったりあるんですよ😢