※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここのあ
家事・料理

先ほど不注意でお尻拭きをトイレに流してしまいました、今のところ変わ…

先ほど不注意でお尻拭きをトイレに流してしまいました、今のところ変わった様子は無いのですが、ラバーカップも無くて、どうしたらいいか分かりません!!
今後も普通に使っていいのか、何か応急処置的なことはできますか。

コメント

にゃみへい(24)

大量にですか??
1度だけなら大丈夫だと思いますよ💦

• ここのあ

ここのあ

ありがとうございますm(__)m
    2枚です、今のところ変わった様子はないので、今回は大丈夫だったのかな、、、本当に焦りました。
    気をつけます!

• 7月17日

私は少しなら流してしまっても詰まったことないです!うんち流れるぐらいなので少量のお尻拭きぐらいなら問題ないかと!

• ここのあ

ここのあ

そうなんですね、皆さん大丈夫って言っていただいて、めっちゃ安心しました。トイレも様子変わらず、大丈夫ということにしておきます!
    ありがとうございます!

• 7月17日
はな

私も1ヶ月前くらいに1枚間違えて流してしまいました💦何もしてませんが、今の所不調はありません😄

• ここのあ

ここのあ

やりそうで、今までやってこなかったかったのですが、遂にやってしまいました。
    私の方も不調ないといいです。
    ご意見聞けて安心しました!

• 7月17日
結優

うちもこの前、おしり拭き一枚流してしまいました。詰まりもなく普通に使えてますよ。

• ここのあ

ここのあ

ありがとうございますm(__)mめっちゃ焦ってたけど、娘も眠くてギャン泣きで、トイレの対応出来なくて、
    なすすべなくママリに相談したので、皆さんのコメントに本当安心しました。ありがとうございますm(__)m

• 7月17日
ヒヨコ

実家の母がおしり拭いた分のお尻拭きとうんちをそのままオムツからコロンと捨てて流してましたが詰まった事1度もありませんよー!
かれこれ10年前からやってますが全然大丈夫です。
でも、溶けないから本当は流しちゃいけません。

• ここのあ

ここのあ

えー!!本当ですか?!
    詰まらないんですね!!ご意見聞けて本当に安心しました!
    良かったです!ありがとうございますm(__)m

• 7月17日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

トイレットペーパー丸ごと1個とか流さない限り詰まらないと思います😄

• 7月17日
  • ここのあ

ここのあ

うちの実家のトイレが凄い詰まりやすかったのですが、普通はそんな簡単に詰まらないんですね。
    焦って、業者に電話しようとしたのでママリに相談して良かったです。

• 7月17日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

妹の家も詰まりやすいそうであの吸盤みたいなやつ家にありましたね…。
    子供が大をする度に詰まって溢れるって言ってましたが…どれだけの量出てどれだけのトイレットペーパーを使ってるんだろうか?と思いました。
    業者に見てもらっても配管には問題なくトイレ自体も問題ないからどうにも出来ないと言われたようです。。

• 7月17日
八

流れたなら大丈夫ですよ!

• ここのあ

ここのあ

流れました!今のところ異常はないので一安心です!

• 7月17日

タンポン落として流したことありますが
タンポンでも流れたんだから大丈夫ですよ!

• ここのあ

ここのあ

1夜明けて朝から普通に使っても大丈夫だったので、大丈夫そうです。
    皆さんから色んな物を流したってご意見伺えて、安心しました。
    結構配管って太いんですね!

• 7月18日