※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
その他の疑問

アンドロイドとiPhoneのどちらが写真や動画に適しているか知りたいです。iPhoneの容量についても教えてください。

写真をたくさん撮る場合、
アンドロイドかiPhoneどちらがいいんでしょう🤔?

最近、アンドロイドのラインナップが微妙でiPhoneに心揺れてます。メインは写真や動画です。

私はずっとアンドロイドでSDカードに入れてきましたが、iPhoneの最大ギガ数のものにすれば、容量の問題はあまりないですかね?いっぱいになるとパソコンに移すのですか?

みなさんどうしてるのか気になります🤔

コメント

ぷり

7プラスの128GB使ってます。
写真だけだと5万枚ほど撮れるそうですよ。
なので本体に入ったままです。
しかし今の最新機種だと64GBと256GBしかないですよね。

• ミルキー

ミルキー

回答ありがとうございます!
    60GBのSDカードが1年でいっぱいになっちゃうんです😂前にショップに行ったらGBが500台のiPhoneがあったんですが、それならいけるのかなと思いまして心揺れました。。

• 7月17日
しーまま

バックアップをどうするかにもよりますが、iPhone使ってます😊
バックアップがiCloudだと200GB超えたら月額1200円とかかかるので、結局それを超えないよう消したりしてバックアップ取ってます😂
パソコンで管理できるなら大丈夫かなとは思いますが😌

現時点で画像が16400枚、動画が1200本くらいありますよ👍

• ミルキー

ミルキー

遅れちゃってすみません💦
    バックアップのこと知りませんでした!重要ポイントです!!

ありがとうございます✨

• 7月19日

アンドロイドはわからいのですが今iPhone X使ってます!512GBで、今画像と動画合わせて約10000枚ありますがまだまだ余裕です😎👍
Xにする前はいっぱいになったらパソコンに移して本体のは厳選して消してました😭

• ミルキー

ミルキー

回答ありがとうございます!
    1年で60GBのSDカードがいっぱいになるんですが、512GBもあれば余裕ですよね!!かなり長く使ってしまいそうです✨

• 7月17日