※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

育児と仕事が両立できず、限界を感じています。疲れてしまい、どうしようもない気持ちでいっぱいです。

疲れました、、、。
仕事も育児も中途半端、、、
育児しっかりしたいのに仕事するともうできるような状態じゃない。働くママさん達すごいと思います。

育児に専念したい。
イライラして物にあたってしまいました。
どうしようもい気持ちでいっぱいで、投げ出したくてもやらなきゃいけない事が山ずみ。
私も娘も具合悪くてダウン。なのに病児保育に預けて働かなくちゃいけない。限界です。

コメント

働いてて育児もしてて家事もする!そんなすごいこと私には無理です。専業主婦の私でさえ毎日バタバタ忙しくて疲れてます😭子供2人相手にほぼ毎日イライラしちゃってます。仕事と育児両立してる時点で本当に働くママさん尊敬してます…

• り

産後6ヶ月で復帰しました💦
    なんでも中途半端にしてる自分にイライラしてしまって、、、

• 7月17日
ままり

お気持ちすごくわかります。
教習所、学校、育児、家事をこなしてます……😭😭
息抜きもできず夜中もたまに起きてしまうので
寝不足で体調も良くなくて
もっと息子のそばにいてあげたいと思ってます……
息子が体調悪い時は全部お休みしてます……
シングルなので私がしかお金も稼げない子供も見れないって感じでキャパオーバーです……

• り

大変ですね、、、。キャパオーバーですよね😭
    私も家計を支えているのでどうにもならなくて、、、

• 7月17日
  • ままり

ままり

自分で決めたことと分かっていても辛いですよね……

両立できてる方ほんとに尊敬します……

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

下の子は生後半年から預けてますが、家事すごーく手抜きしてます😊
育児は愛情をすごーく注いでます( ´ ▽ ` )

いっぱいいっぱいになったら主人に泣きついてます(笑)頑張りすぎないのが一番だと思います!お疲れさまです!

• り

そうですよね🥺
    家事で手抜きするしかないですよね👐

• 7月18日