今日、また1つ歳を重ねました😅正直アラフォーの良い歳ですが💦今年もま…
今日、また1つ歳を重ねました😅正直アラフォーの良い歳ですが💦
今年もまた実家の母が家を訪ねて来て、自前のお赤飯とケーキ屋さんで買ってきてくれたケーキとかき氷を携えて、、、「お誕生日おめでとう」とプレゼントしてくれました😢
去年は第2子妊娠中で、出産目前の最中で、、、それでも「おめでとう」とお赤飯とケーキを持って来てくれた母、、、。
母は、実家にいるときはもちろん、結婚して実家を離れてからもずっとケーキとお赤飯を用意してくれています。
私は世間一般から見たら良い歳した大人ですが、母から見たらいつまで経っても子供であり、娘なんだなぁ、、、と実感させられました❗そして、母親の偉大さを感じ、私の母は、「母で良かった」と改めて感じました😌🍀
こんなふうに、いつまでも誕生日を大事にしてくれる親、家族がいることを誇りに想うのと同時にとても幸せに感じました❤️
また、今年も無事に誕生日を迎えられたことに感謝、そして私を産んでくれた母に感謝したいです😌
- 純ちゃん
コメント
🌸E.T.N.Y🌸
素敵なお母さんですね😊
私の母も毎年祝ってくれてました!今は亡くなって居ないですが
天国から見守ってくれてると信じてます(*≧▽≦)
お誕生日おめでとうございます🎉🎉🎉
花
お誕生日おめでとうございます🥰素敵なお母さまのお話を聞けて感動しました✨
純ちゃんさん以上に純ちゃんさんの誕生日を大切に思ってくれるのは何年経っても変わらずお母さまなんですね💓純ちゃんさんが毎年お誕生日の度にお母さまに感謝するのと同じように、きっとお母さま自身も毎年最愛の娘のお誕生日をお祝いできることの喜びを感じているように思います✨
-
純ちゃん
ありがとうございます✨私もこんなにステキなコメントとお祝いの言葉をいただいて、本当に嬉しいです😊
私自身は、社会人になってからは特に自分の誕生日を忘れてしまうこともあったのですが😅母はいつも覚えていてくれて、変わらずお祝いをしてくれます😌本当にありがたいことですよね❗
母が毎年変わらず私の誕生日をお祝いしてくれるように、、、私も母が元気でいる今、たくさんの「ありがとう」を伝えていきたいです🍀- 7月17日
うさまる
お誕生日おめでとうございます♡
素敵なお母様ですね♡
私の母も誕生日プレゼントくれたり、おめでとうのlineは必ず私がほんとに産まれた時間にメッセージをくれます☺️
私は5人きょうだいの長女なんですがきょうだいもみんなプレゼントくれます😆
-
純ちゃん
ありがとうございます✨とても嬉しいです😊
うさまるさんのお母様もとても優しくステキなお母様なんですね❤️しかも、きょうだいが5人とはすごいです❗❗そしてごきょうだいもとてもステキですね😉ごきょうだい皆がプレゼントをうさまるさんに用意してくれるなんてなかなかないと思います✨
ご家族の皆さんがとても良い関係なのでしょうね😉羨ましく感じました❤️- 7月17日
-
うさまる
今月の始めに母が50歳の誕生日を迎えたんですがきょうだい5人で1人ずつメッセージカード書いて、昔の七五三とかの写真や母とのツーショットの写真をコピーして1人ずつページ作ってアルバムときょうだいから1人ずつプレゼント渡したら号泣してくれました🤭- 7月17日
-
純ちゃん
それはステキですね❤️お母様との関係もごきょうだいとの関係も良くないと出来ないことですよね😉
私も見習わないといけないなぁ、と思わされました😌🍀心あたたまるエピソードを教えてくださり、ありがとうございました😊✨- 7月18日
ゆりぽよ
めちゃくちゃ素晴らしい
お母様ですね😍✨
うちの母は翌日に電話してきて、
昨日覚えててんで!ほんまに!
電話しようと思っててんで!
って言い訳してきて
それもそれで可愛かったです😊笑
私も母とはほぼ毎日電話したり
仲良しなので、読んでると
改めて母への感謝の気持ち
忘れたらあかんな〜って
思えました😆🍀
遅くなりましたが
お誕生日おめでとうございます♡
今年も純ちゃんさんにとって
いい事盛り沢山の1年に
なりますように🙏❤️
-
純ちゃん
コメントとお祝いの言葉をありがとうございます😊✨とても嬉しかったです😂
ゆりぽよさんのお母様、とてもかわいらしい方ですね❤️少し遅れてもちゃんとお祝いの言葉を電話で伝えてくれるのは、やっぱりゆりぽよさんを大切に想っているからなのでしょうね😌🍀
何だかやりとりの文面を拝見しているだけで、とても仲良しであることが窺い知れて微笑ましく感じました❤️
ありがとうございます✨たくさんの方に感謝することを忘れずに、充実した日々を過ごせたら良いなと思います❗
ゆりぽよさんも笑顔溢れるステキな毎日が送れますように、願っています😌🍀- 7月17日
純ちゃん
私のつぶやきにコメントくださり、ありがとうございます‼️そして、お祝いの言葉もありがとうございます✨嬉しいです❗
🌸NANAMAMA🌸さんのお母様もステキな方だったのですね✨亡くなられてしまったとのことですが😢でも、絶対に天国から優しく見守ってくださっていることだと思います😉
私も子供達には、母のようにできる限りお誕生日のお祝いをしてあげたいな、と思います😊
🌸E.T.N.Y🌸
そうなんです💦46の若さでした😅病気には勝てないですね……
娘を見せてあげたかったです
でもきっと天国で見てくれてると信じてます✩.*˚
コメントありがとうございました✩.*˚