※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったんラブ
妊娠・出産

妊娠中の食事について相談です。牛乳やケーキを控えたほうがいいでしょうか?豆乳はやめたほうがいいでしょうか?

妊娠していることがわかりました。

前回自然流産してしまった時は、つわりで食欲が全くなくなったのに、今は食欲普通にあります。

牛乳やケーキを控えたほうがいいのでしょうか?
なぜか無性に食べたいです。

豆乳は習慣で毎日飲んでいるのですが、やめたほうがいいでしょうか?

コメント

ちゅんころり

牛乳、ケーキ、豆乳、ダメだとは聞いたことがないです。がぶ飲みしたらさすがにお腹を壊したり、ケーキなんかは毎日食べてると体重増加になったりしそうなので、やめた方がいいとは思いますが、普段の食生活と変わらない量なら、問題ないと思います(^^)

• ゆったんラブ

ゆったんラブ

返信のしかたまちがえちゃいました😢⤵⤵

• 3月26日
  • ちゅんころり

ちゅんころり

私も煙草は吸ったこと自体なく、お酒もたまに付き合いで飲む程度だったので、日常生活で、そんな変わったことはしてなかったです。でも、マグロとか、生態系の上の方にある大きな魚は食べすぎない方がいいらしく、お寿司屋さんに行くと、我慢してましたσ(^_^;)初めてのたまごクラブとかに、こと細かく載ってると思います💡
    食の好み、極端になりますよね!分かります!!私、つわりがピークの時、何食べても気持ち悪くて、カロリーメイトしか食べられませんでした(´・ω・`)
    私、1人目の時は遅くなっても何とかつくっていたのですが、2人目の今は、仕事が忙しくてまともにご飯も作れず、上の子のご飯を実母が食べさせてくれるのをいいことに、レトルトやら、買った惣菜やらそんなのばっかりです。たまに、添加物がどうのとこと細かく言う人がいますが、何でもほどほどに、とりあえずある程度バランスよく食べてれば問題ないと思います(^.^)

• 3月26日
  • ゆったんラブ

ゆったんラブ

ありがとうございます😭

• 3月27日
じゃがポックル

豆乳に含まれるイソフラボンんはあまり取りすぎないほうがいいみたいですよ(^ν^)

• ゆったんラブ

ゆったんラブ

ありがとうございます❗
    そうなんですね❗控えめにします❗

• 3月26日
ゆったんラブ

ありがとうございます❗
お酒、タバコは一切やらないのですが、他に食べないほうがいいもの、食べたほうがいいものありますか?
普通にしていて、いいのでしょうか?
前回は、もずくばかり食べたくて、もずくしか食べてなかったのに、今は普通なんです。

くろまめきなこ

私も一人目が吐き悪阻で5キロ減りましたが、二人目は食べ悪阻っぽいんで体重増加に気をつけてたんですが甘いモノが無性に食べたくて食べたくてたまらず食べてたら案の定太りました(;・д・)💦
牛乳やケーキ食べても良いですが食べすぎで体重増加すると動くのやっとって感じなんで食べ過ぎ注意ってとこですね!
豆乳は体に良いけどカロリー気にしてたら取って良い思いますよ!

• ゆったんラブ

ゆったんラブ

ありがとうございます❗
    やっぱりつわりはその時によって違うんですね❗
    気を付けます❗ありがとうございます❗

• 3月26日
  • くろまめきなこ

くろまめきなこ

食べたらダメってものはないですが、何でもほどほどにって助産師さんに言われました。
    私はマクドナルドとかも食べてますよー笑
    あ、検診の血液検査で貧血気味って言われた事があって、ほうれん草取るようにしました!妊婦に必要な葉酸も取れて一石二鳥で良いですよ!
    あと臨月になるにつれ便秘になりやすいので食物繊維取った方が良いですね!

テレビでいうてましたが、腎臓や肝臓が弱い人はもずく食べると良いらしいですね!
    私は血尿なんで最近もずく食べてます(๐^╰╯^๐)

• 3月26日
  • ゆったんラブ

ゆったんラブ

ありがとうございます😭

• 3月27日