※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま♡♡
妊娠・出産

旦那さんの性欲が強くないけど、排卵日には頑張ってくれる。でも義務感を感じてしまいつらい。妊娠するために排卵日に仲良しをするのは続けるべきか悩んでいます。排卵日のみの仲良しでも妊娠した経験がある方いますか?

旦那さんがあまり性欲が強くない方で妊娠された方にお伺いしたいです。

うちの夫は性欲はないわけではないですが、今は仕事が肉体労働なこともあって仲良しは基本2週間に1回くらいのペースがいいみたいです。でもやっぱり排卵日付近は回数をしたいし、言ったらその通り頑張ってくれるのですが、義務みたいにさせてしまってるのを感じるこっちが辛くて、、
そう思い、今月は排卵日のみにしたらやはりダメでした。

みなさんは妊娠するまで、辛くても毎回旦那さんに排卵日を伝えてその付近に仲良しをするというルーティンを貫きましたか?それとも途中で排卵日を伝えるのをやめたり、仲良しの日を気にせずすることにしましたか?
また排卵日のみの仲良しでも妊娠したという方はいますか?

最近huluで隣の家は青く見えるを久しぶりに見ていたのですが、愛のあるsexなんかもう何ヶ月もしてないよ!という旦那さんの言葉にグサッときました。。
やはり愛があることは大事ですよね、、

コメント

りくりりママ

うちは体力仕事なのと月に1週間〜10日は不在になることが多いのでタイミング測れる時はしてました!
私たちも2人目欲しかったのもありますが、上の子が赤ちゃん楽しみにしていたので😭
この日くらいにーって伝えて…でも行為中は愛情持ってしてました💓

• りらっくま♡♡

りらっくま♡♡

上のお子さんが楽しみにしていたんですね🥺❤
    私も今はりくママさんと同じような感じで毎月伝えてるので、しばらくはそんな感じで続けてみます😊元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🏻❤

• 7月18日
  • りくりりママ

りくりりママ

タイミング取れなかったり、できなかったり…結局一年ちょっとかかりましたが😂
    授かりものですので気長に待ちました💓
    かりんとうさんのとこにも赤ちゃん来ますように👶
    ありがとうございます!

• 7月18日
  • りらっくま♡♡

りらっくま♡♡

そうですね。授かりものは焦ってもダメですよね😭
    気長に待ち続けてみます☺️❤
    お話聞いて下さりありがとうございました☺️💕

• 7月18日
ひよっこ

うちはもともと子供産まれる前は月1くらいで(すでに少ない)、1人目の妊活の時は排卵日付近は3日間とかしてました。それで、4ヶ月くらいで出来ました。
2人目も1人目と同様のやり方です。
そして、1人目生まれて、2人目の妊活するまで3年近くありましたが、その間数えるくらいしかしていません。旦那は好きだけど、うちこそ愛のあるsexは何ヶ月どころか、何年もしてませんね💦

• りらっくま♡♡

りらっくま♡♡

好きと性欲は必ずしも比例するわけではないですよね😂
    でも排卵日付近で回数されて妊娠されたとのことなので、私も頑張ろうと思います😊
    ありがとうございました💓

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、小学生が1人居るのですが、もう1人欲しいなと思うのに、なかなかタイミングが合わず、今では年に何回かしか仲良ししてません。
    どうしたら旦那がその気になるのかな??って日々悩んでます。
    皆さんアドバイスください。

• 7月18日
mam

うちも2週間に1回あるかないかでした。
2人目そろそろ欲しいなとお互い話したりしてたので自分の排卵付近に旦那に、今日エッチしたいなぁ♡と言いましたね💦
めっちゃ恥ずかしかったですけど、次の日に延期になって女の子授かりましたよ^ ^
旦那が義務的にならないように言うことを心掛けましたね☆
じゃあ旦那も恥ずかしそうにはしてたけど義務的に誘ってくるとかもなく1回で授かれました^ - ^

• りらっくま♡♡

りらっくま♡♡

旦那さんに言うの恥ずかしいですよね😂💕私も毎回モジモジします。(笑)
    お互い無理しすぎず頑張ってみます😊mamさんのようにいつか赤ちゃん授かりたいです😊❤元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🏻💓

• 7月18日
  • mam

mam

応援してます⭐︎
    はい!有難うございます♡

• 7月18日
  • りらっくま♡♡

りらっくま♡♡

ありがとうございます☺️💕

• 7月18日
nana

うちは性欲ないわけではないですが面倒らしくつきやすく月1,2で多くて3かな?ってかんじでした。

ふと一生しなくても大丈夫そうだと思った事もあると言ってました😅

そんなかんじで1年近くゆるく妊活してて妊娠せず、病院行き始めて最初は排卵日のみでしたが、4.5ヶ月できず旦那は二人目欲しがってたので重い腰あげてがんばってもらい病院通い出してから7周目くらいで妊娠しました🤣

旦那さんが子供がどれだけ欲しいかもあると思います。

欲しくても男性はそんなに頑張らなくてもできると思いがちです😣

排卵日は病院行ってからはダイレクトに伝えてました。

義務的にならないように一緒に楽しみながら出来るように心がけました。

• りらっくま♡♡

りらっくま♡♡

うちの旦那も思ったことありそうです🤣笑

旦那さんは結婚して半年ということもありまだ焦ってはないようですね😂もともとのんびりした性格なのもありますが😓笑

だけど、排卵日を狙うのは大事ですもんね!一緒に楽しみながら出来るように心掛けてみます💕

• 7月18日

私4人目は排卵日付近は主人が仕事で不在の時だったので何にも考えず週末に1回だけ仲良ししました😅
元々月に1回か2回ぐらいしか仲良しも無かったです😅
そしたらその1回で妊娠してました😳

• りらっくま♡♡

りらっくま♡♡

お子さん4人目ですか!すごいですね😆💕しかも1回で!
    私も頑張ります💓笑
    元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🏻❤

• 7月18日
べぽ

私の旦那は普段から性欲がなく、疲れて寝る感じでした(*_*)

だから狙ってするしかなくて、排卵検査薬とか基礎体温つけて排卵日だと思う日周辺しかしてないです(^-^)
半年出来なかったら考えようと思ってましたが、2ヶ月目で妊娠しましたよ😊

諦めず旦那さんに協力してもらって頑張ってください✊

• りらっくま♡♡

りらっくま♡♡

疲れて寝る感じ同じです😭
    排卵日付近だけでも狙ってするのは大事ですよね!

はい!諦めずに旦那さんと協力して頑張ります👍🏻💕

• 7月18日
もち

うちも2人して子ども欲しいくせにヤル気ないタイプなんで最初から旦那がやりたくなったらするってスタンスでした。

「やりたくなったらする」 の時に自分も排卵日付近だったりで全てのタイミング合った時きちんと妊娠します。 本当に運が良くたまたまかもしれませんが。

私達は本当に何も考えず本能?に任せてました(笑)

3ヶ月に1〜3回やるかやらないかです。もちろん2ヶ月まるまるやらない月もあります。それでも自然とお互いがタイミング合わせたようにやりたい時と排卵日が巡り会います。変な話かもしれませんが、そうなった時はだいたい1回で妊娠します😊

• りらっくま♡♡

りらっくま♡♡

全てのタイミングが合った時、、素敵ですね🥺❤
    そんな日が来ることを願って頑張ります🥺💓💓

• 7月18日
龍まま

妊娠する前は月2~4回でした!!
妊活中なのにしない月もありました😂

息子を妊娠した時は排卵日付近に1回だけしたのが当たったらしく妊娠しました!!

• りらっくま♡♡

りらっくま♡♡

排卵日付近1回で妊娠されたんですね😳はじめてのママリ🔰さんは心に余裕がある感じがあっていいですね☺️💓
    私も力を入れ過ぎず頑張ります😊❤

• 7月18日
みほ❤︎たき

1人目はでき婚なので、まだラブラブな時でしたが、1人目産まれて2人目の妊活開始するまでは一切無かったですね。2人目妊活開始してから2回流産したんですけどね(^_^;)
旦那も私もですが、淡白なので無くてもいいやー、て感じです。なのでセックスは子作りのためのもので、義務的です!笑
排卵日は大体ですが伝えていましたね。いつは女の子で、いつは男の子らしいよー、て!

• りらっくま♡♡

りらっくま♡♡

子作りのためのもの!って割り切っているところが逆にいいですね😆!!
    私も排卵日付近はそれとなく伝えるのを続けてみます😊❤

• 7月18日
☆初マタ☆

初めまして。

うちの夫も肉体労働です。
お互い性欲強いです。
でも、喧嘩がたえず、営みは少なくなりました。
なので、タイミングを図るのは難しく、私も義務は嫌なので、夫には伝えずに、自分でタイミングを見て、その付近はなるべく喧嘩しないよう仲良くしてヤル気スイッチを押してました。

そして、結婚二年目にして、ようやく妊娠しました。

因みに、多くの男性は、下半身がスッキリしたらいい気がするので、愛のあるSEXって表現難しいなと思います。
でも、憧れます(笑)

隣の芝生は青く見えますよね。
それを考えたら、私達も他の方からしたらそう見られてるかもしれませんよ?
未だ独身の友人や未婚で子育てしてる人からしたら、家庭がありがむしゃらに働かなくてもいいのは羨ましい等…

因みに、何故、青く見えるのか…
5つの理由があるそうです。

・苦労が見えていないから
・遠くから見ているから
・自分に自信がないから
・ストレスがたまっているから
・完璧を求めすぎているから

確かに、仮面夫婦も居るし、いつも笑顔で悩みもなく楽しそうって思ってた夫婦が離婚したりしてて、皆色々乗り越えてるんだな~という目線で見るようになりました。

予定日と夫婦のタイミングを合わせるのは難しいと思いますが、ピッタリ波長が合う日が来るといいですね☆

私は、時間は掛かりましたが、ピッタリ波長があった時には、運命を感じました(^^)

私は、高齢での結婚なので、周りからのプレッシャーが凄かったですよ。
子供産むのか?とか、早くしないと!とか、同情されてるような目線が有難迷惑でストレスを感じました。

でも、ストレス溜めるのは妊娠しづらい体にもなりうるので、焦る気持ちは抑え、自分達のタイミングでと思って乗り切りました。

それに、夫婦二人で居る時間は今しかないので、心身リラックスしてゆったりした気持ちで旦那様とお過ごし下さいませ(*^-^*)

• ☆初マタ☆

☆初マタ☆

大分話逸れて長くなりました( ˊᵕˋ ;)💦

• 7月18日
  • りらっくま♡♡

りらっくま♡♡

今は特に隣の芝生は青く見えますね。。😢
    結婚してる人が羨ましい時を乗り越えて自分も結婚すれば、今度は子どものいる人が羨ましくなる。人って欲深いものだなあと最近つくづく思います😭
    でも確かにそんな私も一部の人から見れば青く見えるのかもしれません。
    それってやっぱり苦労とかが見えてないからですよね😢
    私も周りが青く見えるのは同じ理由だと思います。

産婦人科の先生にはあなたは授かれる身体だから!って毎回言ってもらえるのですが、なかなか自信も持つのも難しいです😭

でも焦って妊活してもいつまで経っても来てくれない感じがするので、リラックスして妊活したいです☺️💕
    タイミングがピッタリ合う日が来ますように、、🙏🏻💕

色々とアドバイスしてくださりありがとうございました😊

• 7月18日
  • ☆初マタ☆

☆初マタ☆

欲求は満たされたいですよね。
    常に、幸せを感じたい。

因みに、授かったのは良かったのですが、ここまで順調にきてたのに、安定期入る前に切迫流産と診断され、急遽仕事を辞め、自宅安静してます。

妊活中も妊娠中も出産後も、不安はつきものみたいですね。
    何人も診ている先生の言葉を信じてあげて下さい(^^)

運命は、あると思います!
    旦那様と穏やかにお過ごし下さい♡

• 7月18日
  • りらっくま♡♡

りらっくま♡♡

自宅安静中なのですね。
    本当に生まれるまで何があるかわからないのが妊娠ですよね😢命の誕生は本当に奇跡ですね😢❤

無事に元気な赤ちゃんを出産出来ることを心から願っています😊💕

私も運命と先生の言葉を信じて待ち続けてみます💕
    お話聞いて下さりありがとうございました。
    ももさんもゆっくり過ごされてくださいね☺️❤

• 7月18日
  • ☆初マタ☆

☆初マタ☆

ありがとうございます!

お互いに、奇跡と運命を信じましょう☆

• 7月18日