雑談・つぶやき 初。掴み食べ成功!5ヶ月から好き嫌いなく順調すぎるくらい食べてくれる… 初♡掴み食べ成功!! 5ヶ月から好き嫌いなく順調すぎるくらい食べてくれる息子に感謝……(。>д<。) お兄ちゃんは離乳食拒否、好き嫌い激しすぎて食べないと今だに苦労中だ😢💨💨 最終更新:2016年3月27日 お気に入り 離乳食 息子 拒否 食べない 好き嫌い 。(7歳) コメント うるるん おめでとうございます。八ヶ月でつかみ食べ羨ましいです。 ちなみに何をつかみ食べさせましたか? うちもう9ヶ月なんでやってみたいけど、離乳食基本的にまだつかめるようなもの食べてないから…。 3月27日 。 コメントありがとうございます♡ 食パンを長細く縦斬りにしたものと、やわらかく煮たマカロニを食べさせました♪ 今まで、とろみ付きの細かい離乳食だけ食べさせてたのですが、試しにあげてみたら食べれて驚きました😅💨 3月27日 うるるん 柔らかい食パンなら食べれそうですね。マカロニは味つけなくてもいいのかな? 近いうちやってみたいと思います。ビニールシート敷いて(笑) 教えてくださりありがとうございました。試してみます! 3月27日 。 マカロニは、ベビー用のホワイトソースの粉をいれて茹でました😄👐 ビニールシート必須ですよね!もうボロボロ落としちゃいます(笑) コメントありがとうございました♪ 3月27日 うるるん ホワイトソースのマカロニ美味しそうですね。 こちらこそ教えてくださり感謝です。離乳食大変だけど頑張ろーね。 3月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。
コメントありがとうございます♡
食パンを長細く縦斬りにしたものと、やわらかく煮たマカロニを食べさせました♪
今まで、とろみ付きの細かい離乳食だけ食べさせてたのですが、試しにあげてみたら食べれて驚きました😅💨
うるるん
柔らかい食パンなら食べれそうですね。マカロニは味つけなくてもいいのかな?
近いうちやってみたいと思います。ビニールシート敷いて(笑)
教えてくださりありがとうございました。試してみます!
。
マカロニは、ベビー用のホワイトソースの粉をいれて茹でました😄👐
ビニールシート必須ですよね!もうボロボロ落としちゃいます(笑)
コメントありがとうございました♪
うるるん
ホワイトソースのマカロニ美味しそうですね。
こちらこそ教えてくださり感謝です。離乳食大変だけど頑張ろーね。