コメント

なたでここ
ノートじゃなくてアプリ使ってました😉
最初は忘れないようにメモ帳に記録してたんですがアプリがあることを知って、授乳時間も左右で測ったりできるので便利でした🍀

退会ユーザー
ノートもらってはじめつけてましたが、アプリがあったのでアプリに変更。 ノート捨てちゃいました😅

はじめてのママリ🔰
今はアプリ使ってます😊
ノートは最初だけミキハウスの記録ノートに付けてました。書きやすかったですよ✨
未使用品がメルカリとかで安く出品されてるので見てみてください。

ままり
アプリでも管理していましたが、小さめの手帳サイズでとっても簡単に書いてました!
書いていた内容は
日付、熱、おしっこ、うんち(どんなうんちか)、母乳、ミルク、離乳食のそれぞれの量と内容、睡眠時間
これは必ず毎日書いていました!
-
ままり
追加です。
うんちやおしっこをした時間、お風呂の時間、熱を測ったらその測った時間も書いてました。- 7月17日

はちみつ
1ヶ月だけノートに書いていました😆授乳と排泄以外にも色々書いていたので、今も大切にしまってあります✨

はやテっと
ノートなんて書いてる暇なくて、あったら寝たくて1週間も続きませんでした!笑
ぷー
今はやっぱりアプリですかねー。手書きは面倒かとも思いつつ、あじがあるから書いてみようかと考えてました。
退会ユーザー
横から失礼します😅
何というアプリですか?!
なたでここ
授乳ノートってやつです😉
なたでここ
あとで見返せて思い出になるのは絶対ノートですよね😉育児日記にもなりますし👶🍀
私は面倒くさがりなので続かなかった笑
退会ユーザー
ご親切にありがとうございます😊💕