※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちうどん
子育て・グッズ

明日の家族集まりに参加するか悩んでいます。子供が鼻づまりで症状が続いているが、元気そう。1時間離れた実家への移動も考慮して、参加すべきかどうか迷っています。

みなさんこの場合どうしますか?とても悩んでいます。

明日私を育ててくれた祖父の49日で、実家に集まる事になっています。遠方出張中の弟たちも一時帰宅して、親戚も集まりみんな私の子供に会うのを楽しみにしています。

ですが昨日の夜、子供が鼻づまりで苦しそうにしていて今朝も少し鼻がでてるかな?といったかんじです。
本人は熱も咳もなくいつも通りの食欲、元気さですが明日の集まりをどうするか悩んでいます。

私としては参加したいですが、やはりやめておいたほうがいいでしょうか?
実家まで電車で1時間ほどです。

コメント

うっぴーー

保育園に行っているからかうちのこは鼻水は日常過ぎて出かけるのを気にしたことはなかったです
熱がなくて元気があるなら問題ないかなぁと思います

snr0422ママ♪

熱もなく普段とかわらないならちょっと無理させちゃうとは思いますが連れてきますね…
でも心配とかもしかしたらかけちゃうし熱でたらどうしようとか不安はありますよね。
明日の子供さんの様子次第ではないでしょうか?
でも子供ってちょっとむりしちゃうと熱だしちゃいますよね…
難しいところですよね。

もちうどん

まとめての返事すみません。
結局子供は風邪ではなく花粉症っぽいなぁと思ったのですが念のため行くのを止めました。
回答ありがとうございます!