※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が悪さを増しており、言葉が少ないが理解はしているよう。同じ悪さを繰り返し、ストローマグでお茶を吸い服を濡らす。精神的に参っている。

1歳8ヶ月の息子のことです。
日に日に悪さが増していきます😭
上の子のときは、
性格もおっとりしているのもあってか
育てやすかったので2人目にして参ってます💦

まだ言葉が少なく
ママ、ごめんね、ぱーぱー(パトカー)しか
喋りませんがこちらの言っている事は
理解しているようです。

何回怒っても同じ悪さするし
今日なんか朝昼夕と、
ストローマグでお茶を吸い
それを口から出して服びしょ濡れ
ソファにまでわざわざ吐きにいってました、、
しんどいです😭
これくらいの子どもってこんなもんですか、、?
何回怒って時間が経てばも同じことしますか、?

精神的にも参ってますので
お手柔らかにお願いいたします。。😭

コメント

みき

しますよ!次女もします…毎日毎日叱ってもキリがないくらいです💦
ストレスで禿げそう…笑笑

R(22)

悪さしまくりです
お茶を吐くことを覚えて
吐き出したり
マグカップを投げたり何回怒っても時間が経てばまたします
呆れてます(笑)

初めてのママリ

同じ月齢ですね!☺️
そんなものと思います。姪甥と7人みてきましたが、本当にその子それぞれです。質問の話とは違いますが、イヤイヤ期のイヤイヤの仕方もその子によって大差あります😵

うちの子は本日の夕飯でお茶を床にこぼしてました。わざとです。
服はびしょ濡れ…
もちろん何回も何回も言ってきましたが、完全理解には難しいのではないでしょうか。根気よく注意と思っています。
時に疲れて怒ってしまいますが、頭ではまだまだ理解してないなーと思っているので、ヒートアップせずにやり過ごせます。
精神的に参るほど、考えないのも手ですよ。毎度真剣に怒ったりがっかりしたりしすぎると疲れますもの😭
ダメなことはきちんと教えているといつの日か習慣付いていくと思うので、本当に根気と思います💦
生活の中で特に危険な事に関しては増して注意はしますが、ご飯についてはいつの日か出来るかなって思ってるので。

今月1歳8ヶ月になる息子がいます…毎日悪さの連続ですよ…

お茶吐くのもしますし、
今日は見てないうちに牛乳床にこぼして水溜りで遊ぶかのように牛乳を踏んづけていました…。

食事中わざと何回もスプーン落とすし、トイレのドアあけて勝手に入って行くし、棚の出っ張りに乗って電話いじるし、椅子移動してパソコンのキーボードいじり、キーボードのキー外れて壊すし…キリないです😂