コメント

yunnan
子供って良くも悪くも素直ですよね😲!うちの子も言いますよー💦通りすがりの男性に「あの人パパより背が低い」とか、日除けのサンバイザー付けてる女性に「なにあれ変なの」とか💦ほんとヒヤッとしますよね、、😭
今度から、なにか見つけたら小さい声でママにだけ教えて😆とか言うのはどうですかね?うちの子は、それですこしだけマシになりました。笑

めぐ
うちは、細い人もいればそうでない人もいるし、お肌の色が◯◯(子供の名前)と同じ人も居れば、そうでない人もいる。◯◯は日本に住んでいるけれど、他にもたくさん国があって色んな人が住んでるんだよー。見た目が自分と同じじゃない人もいるけれど、それが普通だし、違うことがいけないことじゃないのよー。と教えています😊
理由が分かれば、子供の何で?もひとつ消えますし☺
2歳過ぎから、何で?どうして?の嵐ですが(笑)、説明したら同じことは聞かなくなりましたよ!
-
ママリ
ありがとうございます🙏✨
早速昨日寝る前に伝えてみました。ちゃんと聞いてくれて、わかった、と言っていたので子供を信じてみます!✨- 7月18日
ママリ
声が大きいので余計に目立ってしまって!!
小さい声で教えてねって良いですね!^_^ありがとうございます✨