※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
家族・旦那

早く離婚したくて仕方ないのに、娘は旦那大好きです💔お金貯めたり免許取…

早く離婚したくて仕方ないのに、娘は旦那大好きです💔
お金貯めたり免許取ったり資格取ってから離婚、と考えてたんですが…この調子だとパパべったりになりすぎる気がして離婚を急いだ方がいいのか悩み始めました😔
同じ感じで子供がパパっ子で離婚された方いらっしゃいますか?
子供が何歳の時に離婚したのか、離婚後の子供の様子など知りたいです💦

また、↑以外でも計画して離婚された方、どんな準備をしてから離婚しましたか?

コメント

🐣

離婚の理由はなんですか?差し支えなければ… あたしも離婚したいと思ったこの何回もあったけど子供の為に辞めました

• らいおん

らいおん

妊娠前から価値観の違いや早く子供が欲しい私となかなか協力してくれない旦那とで揉めることが多かったんです。
    でも娘を妊娠することができて夫婦の関係もいい方向に向かっていってたんですが…
    妊娠中や産後の心無い発言に私の心が折れてしまいました。
    産後クライシスもあってか、旦那の存在が無理になってしまい、いるだけでイライラしてしまうようになってしまい…。
    我慢して普通を演じようと何度も何度も頑張ったのですが、どうしてもイライラが抑えられずに態度に出てしまうんです。
    そんな私に旦那も嫌気がさし、大喧嘩→私が改心するように謝る、を繰り返している状況です。
    娘のために何とか離婚は避けたい、自分の感情を押し殺せばいいだけだ…と思っていたのですが、喧嘩した時に出てくる旦那のモラハラ発言や子供に対する無責任な発言にもう限界がきてきまいました…。

長い上にわかりづらくてごめんなさい💦
    yさんが離婚したいと思った理由はなんですか?
    今はもう離婚したいという気持ちはまったくないですか?

• 7月17日

あたしじゃなく妹の話ですが…。年の離れた(10個以上離れてます)妹があと少しで3歳ってときに親が離婚しました。妹はパパ大好きでお風呂やご飯、保育園じゃない日パパベッタリでした。それでも離婚してその後半年くらいですかね、夜中もいきなりパパーって泣いたり不安定な時期あったと思います。あたしは妹の母ではないから全部を見てるわけじゃないけどよくパパ言って泣いたり夜中妹の泣き声で起きたりが増えました😅今妹は12歳で父親と2人で会ったり、あたしにこっそりお母さんじゃなくてお父さんと住みたいけどそんなこと言ったらお母さん怒るよねって相談されてます。あたし自身離婚の原因や母親になり母の気持ちもわかるので妹にも何も言えない状況です😅

• らいおん

らいおん

妹さんの話…胸が痛くなりました😭
    やっぱりお母様に感情移入してしまい…自分に置き換えるとつらすぎますね…。
    妹さんはお父様が大好きなんですね。
    お母様と妹さんは決して仲が悪いわけではないんですよね?

• 7月17日

退会ユーザー

仲は悪くないですよ(笑)まあ多分その年頃の普通な感じかと(笑) あたしとお母さんよりは妹のが母とは仲良いし2人で出かけたりも普通にしてますし🤔喧嘩した時はお母さん嫌いってなるけどその時だけですし

• 7月17日