コメント

さち
排卵検査薬は卵胞の大きさで反応するわけではないです。
その、卵胞が排卵する気になったら排卵検査薬が陽性になります!
私は卵胞30ミリくらいになっても排卵検査薬陽性にならなかったです😭なので卵胞21ミリなら強制的に排卵する注射やスプレーをしなきゃです😊✨

くろこ🔰
私もクロミッドをのんで、d12で卵胞が22ミリと15ミリに育ってました。排卵検査薬を使って、だいたいd16~17に排卵しました。
クロミッド服用していると、排卵検査薬はあてにならないのですか?!😱
d12で22ミリなら、もう排卵じゃないの?!って思ったのですが、私も自力で排卵してるので、自然に任せました。
基礎体温もすぐ高温期になりました。今まで揺るかに高温期に入っていたのでビックリです。クロミッドのおかげか…カバサールのおかげか…わかりません😂
-
Rio
クロミッドを服用していると排卵が遅れがちになると聞きました😣
実際、私も先月排検が陽性→陰性になり排卵したかな?と思っていましたが、その2日後に排卵されていたようです💦
あとオリモノも減るとか!
高温期に移行したなら大丈夫なのではないでしょうか😊
私はどこまで下がるの??というほど今朝も下向し上がる気配がありません😭- 7月17日
Rio
ありがとうございます😊
では、まだ私の卵ちゃんは排卵する気ないのですね😂笑
私の場合、なんとか自己排卵ができているので誘発剤を使うと卵巣が腫れる可能性があると言われダメでした😢
なかなか排卵しないので
タイミングが掴みにくいです😭💦