※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の女の子がミルクを卒業したいです。飲む量はバラバラで、哺乳瓶は可哀想だと思います。ミルク卒業の進め方を教えてください。

こんばんは🌇
来週で1歳になる女の子ままです(﹡ˆᴗˆ﹡)
1歳になるのでミルクを卒業しようと思うんですが、、
毎日3回、多くて4回飲む量はバラバラですがミルク飲んでます😌
ミルク卒業するときはどんな感じで進めたらいいか教えてください😊
哺乳瓶は一緒にだと可哀想なので、まずミルクを卒業したいです!
アドバイスよろしくおねがいします🤲

コメント

riri

ミルクの回数を減らして、1歳すぎたら朝と寝る前は牛乳を飲ませていました🐄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳試しに飲ませたんですが、嫌がってしまって💦

• 7月17日
  • riri

riri

メーカーによって甘い甘くないがあるので色々試してみてはどうでしょうか?
    私はコープの牛乳を少し水で薄めて(たくさん飲みたがるので)、温めて飲ませていました🤔

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます!
    ありがとうございました😊

• 7月17日
しーちゃん

うちは11ヶ月の頃はもう寝る前しかミルクを飲んでなかったのですが、寝る前のミルクをフォローアップミルクに切り替えてそれと同時に哺乳瓶をやめてストローマグで飲ませるようにしました💦
一歳になったら牛乳が飲めるようになったので温めた牛乳を飲ませてました😃
今は麦茶飲んで寝ます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は麦茶は哺乳瓶ではやくマグで飲ませて寝てるってことですよね?😊

• 7月17日
  • しーちゃん

しーちゃん

そうです🙂
    哺乳瓶はフォローアップミルク飲ませると同時に卒業しました🙂

• 7月17日