赤ちゃんのあせも対策について、皮膚科でもらった薬は子供に強すぎるため悩んでいます。手足口病が流行っているため、皮膚科に行くこともためらっています。首と関節にあせもができやすいです。
赤ちゃんのあせも対策について、なにかやっていることあれば教えてください!
わたしも肌が弱く汗疹は毎年皮膚科でもらった薬を使っているのですが、大人のだと子供には強すぎなので皮膚科に行きたいけど手足口病流行ってるし…と悩んでいるところです😭
赤ちゃんのあせもは特に首と関節に出来やすいです💦
- みみみ(7歳)
コメント
暑い
昼頃に1度シャワーを浴びさせてます!
赤ちゃんでなく、わたしに抱っこで汗疹ができてしまい、汗っかきなので一緒にシャワー浴びてます笑
mama
いつも小児科でお薬貰ってます!
でも、同じように、手足口病も流行ってて、出来れば病院に連れていきたくないと考えて、ベビーパウダー使うようになりました😊
子供が吸い込まないように注意しないといけないので、パフでなでるようにつけてあげてます💡
私も便乗して使ってますが、なかなか良いですよ😊
-
みみみ
ベビーパウダー!
その手がありましたか!
ありがとうございます😊
薬局行ってみます!- 7月17日
mom
肌着をメッシュタイプのものにしてなるべく厚着にならず汗を吸うようにする。抱っこ紐やベビーカーの時保冷剤を常備する。家に帰ったら肌着のみに着替えさせて体を拭く。
などなど対策してます💦
うちの子も汗疹がとてもできやすく、すこしでも放置しておくとすぐできてしまうので対策をしっかりしてます😖
できてしまったときは皮膚科でもらったステロイド入りの湿疹のお薬を塗るようにしてます!
-
みみみ
なるほど!
うちも皮膚科でもらったステロイドと保湿剤(ワセリン)混ざったやつもらったことあって、でも子供用じゃないからいいのかな?とか思ってました🤔
ありがとうございます!- 7月17日
-
mom
うちは赤ちゃん用のお薬を塗ってますよ‼︎
一度皮膚科に受診して何度も行かなくていいように多めにお薬もらうと良いと思います😖💦- 7月19日
ままり
朝、沐浴(すきなべーぷ)
夜、お風呂(石鹸)
の2回は必ず入れてます!
後はお散歩で汗かいたりお昼寝で汗かいたら沐浴させてます😊
5月に1度暑くなった時に汗疹出来ちゃったのですが、これやってからは、出来てないです!
-
みみみ
ありがとうございます😊
すきなべーぷは商品名ですか?無知ですいません💦- 7月17日
-
ままり
商品名です!写真貼っときますね😊
Amazonでも売ってますし、赤ちゃん本舗や西松屋にもあります!
品揃えのいいドラッグストアなんかでもたまに見かけます!- 7月17日
みみみ
なるほど!
わたしも赤ちゃんも汗疹になってしまって💦
やってみます!