※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいしー
妊娠・出産

つわりで食欲が変化し、食べ過ぎて気持ち悪くなるストレスを感じています。ストレスなく食べる方法を知りたいです。

ごはんが食べたいのに食べれない。。。

現在7wです。
つわりなのか体が変化したのかわからないんですが、いつも食べてた量が食べれなくて、とってもストレスです>_<

今までは1人前なんてぺろっと食べてたのに、半分くらいでお腹いっぱい。でも、気持ち的にはまだこんなに残ってる!もったいないと思って食べてしまう。

すると、お腹いっぱい過ぎて気持ち悪くなります。

お腹いっぱいにならないように食べるとこれしか食べれなかったと気持ち的にはストレスを感じます。

何かストレスにならない方法を教えてください>_<

コメント

ぁーぃ

あたしも妊娠してから
一人分は食べれなくなりました(´・ω・`;)
それからつわりになって…
安定期過ぎた頃から食欲戻ってきて
いまではペロリとたべれるようになりました!

• けいしー

けいしー

コメントありがとうございます(^^)

安定期入ったらまたたべれるようになるんですね!やっぱりそれまではがまんですかね(;´Д`A

• 3月26日
サニー

ワタシも5~8週過ぎくらいまで同じような感じでした。

(普段旦那よりも食べていたのでその変化に旦那も驚いていましたが)
けいしーさんと同じく残すのも食べられないのもストレス!と最初からお皿に盛る量を減らしすようにしました。

ちょっとした変化も、お腹でスクスク育っているであろう我が子の仕業♪と楽しめるようにしようとしたらだいぶ気が楽になりましたよ(^^)

現在13週になりましたが前ほどではないにしろ食べられるようになりました➰お腹のbabyが成長に合わせて食べられるようにしてくれると思います☆ミ

• けいしー

けいしー

コメントありがとうございます♡

最初から減らしておけばストレスにはならなそうですね(^^)外食した時も最初から旦那に分けちゃえばいいんですかね笑?

我が子の仕業!その考え素敵ですね꒰*´∀`*꒱
    ちょっとした変化も楽しみながら妊娠生活楽しみたいと思います♪

• 3月26日
tarohana

私も、一人分食べれなくなりました〜。しかも食べるのに時間がかかるようになりました。そのくせすぐお腹がすく(笑)
ちょこちょこ回数を分けて召し上がられるといいと思います!
私は一日三食から四食(四回)ぷらす間食(アーモンド)しています。食べれるときに食べれるだけ❤️お互い無理なく行きましょう!

• けいしー

けいしー

そうなんですよ!気持ち悪いのが治るといきなり空腹になって困ってます笑
    やはり食事の量を減らし、回数を増やすのがいいんでね(^^)

• 3月26日
つな

わたしも一人前食べれなくなりました(´・_・`)
勿体無い!まだ食べたい!ってなりますよね(;_;)
なのでわたしは何回も分けて食べてます(;_;)
今はお腹空いたら夜中とか関係なく食べてます(;_;)

• けいしー

けいしー

コメントありがとうございます(^^)
    夜中も関係なくだと体重とか気になっちゃいますよね>_<
    働いてないせいかまだ初期だというのに太ってしまって(;´Д`A

• 3月26日
よーさんsunsun

私も今6wで、悪阻からか今までなんでも食べれていたのが、突然食べれなくなり、量も食べれなくなり、ストレスを感じています(;_;)
なんのアドバイスもできませんが、一緒に乗りきって頑張りましょう‼
ついまったく一緒の症状だったので、書き込んでしまいました。

• けいしー

けいしー

同じ症状の人がいると心強いですよね(^^)
    お互い頑張りましょう꒰*´∀`*꒱

• 3月26日