※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
子育て・グッズ

子供が手足口病にかかり、熱が続いて心配しています。同じ経験のある方に、熱が治るまでの経過を教えてほしいです。

子供が手足口病になりました😩
保育園でも流行ってるし、看護師してる母の病院でも流行ってるって聞いてたんで覚悟はしてましたけど🥺

13.14日と鼻水が止まらず、
15日は昼前から熱が上がりだし38.2℃
そこから夕方にかけて熱はさらに上がり40℃をこえ
子供はぐったりとしてご飯は食べれず水分摂るのも一苦労😥
翌16日に病院に行き手足口病と診断されました。

お子さんが手足口病になったことのあるママさんにお聞きしたいのですが、
手足口病による熱はどれくらいで治りましたか?🤔
先生にはそんなに長く続かないと言われ座薬は6錠出してくださったものの、
一向にお熱の下がる気配かなくもらった座薬も今日の夜でなくなります🤥
もともと平熱の高い子なので、それもあるかもしれないけど心配です😰

コメント

tarako

息子が先月かかりました🙂
熱は38.5くらいが2日間出ました。高熱が3日以上続く時は病院に連絡するように言われましたよ😳座薬もないなら連絡して貰いに行っていいと思います✨

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

回答ありがとうございます😊
    今日の夜で座薬使い切るので、明日様子見て熱が下がらないようならもう一度病院行ってきます🥺

• 7月17日
♡♡

うちが昨日から手足口病です💦
今朝まで40℃ありましたが、昼前から38℃前後になりました!
熱は長引かないと言われたので、このまま落ち着けばいいなと思ってます!

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

うちの子は39℃近い熱が続いていて、座薬を使って少し良くなるって感じです😥
    明日までもう少し様子みようと思います🤥

• 7月17日
💘

うちは1日で下がりました😥
先生も2、3日くらいで下がると言ってましたよ💦

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

私も先生から熱はそんなに続かないから大丈夫と言われ、座薬も出してもらって安心してたんですけど全然下がらなくて😭
    しかも39℃近い熱が続いてるので心配で😩
    明日まで様子見てもう一度病院行くか考えようと思います😥

• 7月17日
  • 💘

💘

そうですね!😢💦
    明日まで続くようなら連れて行った方が良いかもしれませんね😢

• 7月17日

うちの場合ですが、朝になんだか熱いなと思ったら熱があり38.3℃ 39.0℃ないし、一日様子見し、翌日 日曜に受診したのですが、待合室が冷房効いててそのおかげか熱が下がっていました。座薬と液体の飲み薬をもらいました。
熱が下がってから発疹が現れました。
ちなみに私は一日遅れて39.9℃の発熱が始まりました💦

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

平熱が高いせいかうちの子は39℃近い熱が続いていて、座薬は効いてるもののなかなか下がりません😥
    水玉さんも手足口病かかっちゃったんですね🥺
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 7月17日

退会ユーザー

ありがとうございます😊

• 7月17日
H&Aママ

うちの子も手足口病です。
月曜日の朝38.6℃から始まって10時半頃に39.6℃まで上がって20時半には38.0まで下がりそれからは平熱で上がってません。

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

うちも子も熱がで始めたのは月曜なんですが、お熱が一向に下がらずどうしたもんかって感じです😥
    とりあえず座薬が今日の夜でなくなるので、明日まで様子見てもう一度病院行くか考えようと思います🥺

• 7月17日
ぱんた

うちも今まさにかかってます!😭
幸い軽くて熱は1日で下がり、翌日から口や足に発疹が出ました。口の中にはできなかったので、食事は普通にできてすぐに保育園行ってます。
で今は旦那に移ったようで昨日39.6度の熱出してました😱
早く良くなるといいですね😖

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

ご飯食べれてるようで安心ですね🤗
    うちは喉も腫れてるらしくご飯はおろか水分補給も辛そうにしてます🥺
    大人にうつるとはしかやおたふく同様、重病化する可能性があるので注意が必要と聞きますしご主人様心配ですね😥
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 7月17日