※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

明日で7ヶ月の完母ママです。離乳食を2回にしたいが、子供の起きる時間がバラバラで悩んでいます。朝は9時から10時にあげたいが、2回目の時間も悩んでいます。お風呂は6時から6時半で、午後からよく寝る。

明日で7ヶ月で完母です。同じ完母ママさんに質問です!
離乳食を二回にしたいのですが、子供の起きる時間が夜中もまだ1回から2回ほど起きていて、完全に起きるのは、早くて5時半で遅くとも7時ごろです。
出かける用事もあるので、朝はできたら9時から10時にあげたいのですが、先述のように起きる時間が違うのでなかなか思うようにいきません。2回目も何時にしようか悩み中です。
ちなみにお風呂は6時から6時半とそこはほぼ固定でしています。
朝寝はよほど疲れてたり、前の日が寝ていない限りしません。午後からがっつり寝る方が多いです。

コメント

ひまわり🌻

完母です☆

朝起きて離乳食の時間までに
片方だけあげて離乳食後に
しっかり飲ませるみたいな😄😄

毎日時間バラバラでなかなか
思うようにいかないですよね(´・-・`)

• ゆい

ゆい

ありがとうございます
    そうなんです。
    朝お腹空いてるはずなのに少ししか飲まない時やがっつり飲むときなどバラバラで。朝は両方でも10分、眠い時はそれよりもっとといったりで、日によりバラバラですー。泣

• 7月18日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

朝からしっかり飲んで離乳食全然食べなかったり、その逆だったり
    毎日同じようにいかないのが当たり前と割り切るしかないですよね😓

あまり考え過ぎないで過ごした方が気が楽ですよ♪

• 7月18日
  • ゆい

ゆい

そうですね、その日によって全然呑み方もちがいますよね、母乳は。
    今朝は朝ちょっとで、その後ウ○チが多量。それでかすぐグズグズ。悩みましたが、気を紛らわせて買い物へ(⌒-⌒; )そして帰って離乳食で食べてはくれて朝寝はすぐ起きるという(⌒-⌒; )。
    時間勿体無いので小一時間ほど児童館行くと、その後の授乳ではやはり寝てない分、スコンとお昼寝して今も寝てます笑笑( ̄▽ ̄)これが子供のペースなのかなーなんて思っています。午後にはまとまったお昼寝をするので。

• 7月18日