離乳食のメニューがマンネリ化していて、新しいソースやストックの作り方に興味があります。先輩ままさんの離乳食テクニックを教えて欲しいです。
9ヶ月 三回食になり かなりメニューがマンネリ化しています😂
トマトソースは作るのですが ホワイトソース あんかけなどいろいろなソース作ってみたいなと思います!
ネットで調べても色々なレシピが出てきて迷います💦
先輩ままさんの作り方 教えてください!
あと 今は野菜単体で月齢に合わせた硬さで冷凍してますが みなさんはどんな風にストックを作ってますか??
もう 常に離乳食のこと考えてる気がしておかしくなりそうです笑
みなさんの離乳食テクニック教えてください!!
- ^_^(妊娠10週目, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
コケコッコ
同じ月齢ですね!
うちの子はまだ二回食なのですが、すでにマンネリ化していて、三回食になったらどうしようかとモヤモヤしてます😭
うちも野菜単体で冷凍したのを解凍して、それぞれその日の感じで組み合わせて食べさせてましたが、最近は、人参、ジャガイモなど、野菜を何種類か一緒におなべで炊いてしまって冷凍しています。
そこにタンパク質(ささみ、鯛、しらす、豆腐など)を混ぜてチンして食べさせたりしています。
それをメインにして、あとはかぼちゃ➕小松菜やほうれん草を混ぜたり、してあげてます。
最近、赤ちゃんホンポでトロミの素を買ったのですが、そのおかげであんかけ風にはなるので、多少レパートリーは増えました😃
あと、トウモロコシの粉をお湯と混ぜてスープにして食べさせたりしています。
ほんと、わたしも色んな方のメニュー、参考にしたいです😌
^_^
なんか常に台所に立ってて ああ、今日も離乳食作りで終わってく…ってなります😂笑
やっぱ単体で冷凍して 食べる時に混ぜて作る感じですよね!!✨
赤ちゃん専用のものもこれから活用していこうかな!
ありがとうございます!❤️
お互い 無理しない程度に子育て頑張りましょう!😂