※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊活

体外受精で妊娠後、いつから治療再開しましたか?子供は何歳から治療を始めましたか?大きくなってから治療は大変ですか?

1人目は体外受精で妊娠した方、2人目はどのくらいタイミング頑張ってからまた治療始めましたか?
最初からすぐ治療始めましたか?
また、お子さん何歳から始めましたか?

やっぱりある程度大きくなってからじゃないと治療は大変ですか?

コメント

さっちゃん

私も1人目体外で授かりました。私は1歳2ヶ月で断乳してから通院開始しました。
病院によっては授乳中でも大丈夫みたいですが、薬の影響も気にしたくなかったのでやめてからにしました(^^)
タイミングは生理再開後なんとなくはしてましたが、なかなか寝ない子であんまり頑張れませんでした。

1人目の時とは色々違いますね。気持ちも通院の大変さも😂保育園などに行っていれば大丈夫だと思いますが、一緒に行くとなると大変です😅

• たかこ

たかこ

なるほど参考になります😄
    やっぱり子どもいると通院大変ですよね‥でも仕方ないですよね!タイミングとりながら、わたしも頑張ろうと思います!ありがとうございます😊

• 7月17日
  • さっちゃん

さっちゃん

自分が出来なくて悩んでる時に子連れの方を病院で見るのが辛かったので、極力連れて行かないようにとは思うんですが😓
    近くにすぐ頼める親などがいないと日程もギリギリしか分からないから大変ですね。

でも私もやれる事はやってみようと思って頑張ってるところです。
    贅沢と思いつつも、お互い授かるといいですね😁

• 7月17日
  • たかこ

たかこ

本当ですね‥自分も子連れとか見てると辛かったです( ; ; )わたしも極力連れて行かないようにしようと思います。でも本当、難しいですね‥

わかります、1人だけでも授かれただけ良かったじゃんって思うんですけど、やっぱりもう1人欲しいなとか‥欲が出てきてしまいます💦もともと2人欲しかったので年齢的にものんびりしてられないし、頑張るつもりです💪やれるだけのことはやりたいですよね😄本当に!お互いさずかれむすように♡

• 7月17日