※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がお昼寝中に体が動いて泣き出すのは、四種混合の副作用かもしれませんか?

今子供がお昼寝してるのですが、ピクッと体が動くと泣き出します💦痙攣?とも違うと思うのですが、夢でも見てるのか。
胸をトントンすればまた寝るのですが、すぐにピクッと体が動いて泣き出すの繰り返しです。
ついさっき四種混合を打ってきたのですが、その副作用って事もありえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘はモロー反射だと思ったら、無呼吸でピクッとなっていました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙆‍♀️
    赤ちゃんの無呼吸って心配いらないって聞いたのですが、病院など行かれましたか?💦
    我が子もたまに無呼吸の時があるような気がして😭😭

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

娘は就寝時の無呼吸+チアノーゼ気味だったので病院で診てもらいましたが、何もありませんでした!
先生曰く、無呼吸状態が10秒以上続く場合は一度来て欲しいと。でも無呼吸中に不整脈になっていなかったら、まだ呼吸がうまくできていないだけかもしれないと。
でも我が子の事は些細なことでも気になりますよね…。もし気になるようでしたら受診した方が確実かと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えたところにコメントしてしまいましたすみません😭

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん、なんともなくて良かったですね😌✨
    本当、初めての子なので余計に色々と心配になります😂
    我が子ですが、先程抱っこして寝かしつけてあげたら、ピクッと言う動きは止まりました😂✨大人でも寝てる時にピクッとなる時ありますもんね😅
    無呼吸の事も教えて下さってありがとうございます😊✨

とりあえず、治ったみたいなので様子見てみます^ ^

• 7月17日