無気力で色々したいけどできない。疲れて甘えてしまう。同じ経験の方、どう乗り越えたか知りたい。
すごく無気力です。
本当は色々したいんです。
大掃除も洗濯も料理も作りたい…
お散歩だってして体動かしたいし、
でも体が何故か動かない…
後期に入ってから多くなった気がします。
家にいてもほとんど何も出来ずゴロゴロ…
旦那が帰ってくる頃にのそのそと🐢のようにご飯作って…
お風呂入って…
正直今はこれでいっぱいいっぱいです。
疲れてしまって…
甘えすぎてるのは分かってるのに…
なんでこんなに無気力なんでしょう。
また、同じような方どうやって乗り切りましたか?
- ママリ(5歳3ヶ月)
コメント
まなてぃ
その頃は私は里帰りしてたので旦那は側にいなかったですが、
ダメ人間なんじゃない?!ていうくらいダラダラゴロゴロしてました…😂
その頃ドラマよコウノドリに今更ながらハマって見てて、毎日涙活してましたよ🤣💓笑
暇〜昼ごはん作るのめんどくさいしお散歩で買いに行くか〜くらいの気でした笑
それで38wで出産して、予定よりも早く育児始まったので今思ってもダラダラしてて良かったと思ってます😂
さちえ☆
ゴロゴロする前に体力が持つようなら、夕飯の支度を終わらせてしまってはどうですか?
今日やることはやったから大丈夫〜ゴロゴロしよっとと少し前向きな気持ちになれるように思います。
アスティー
私も昨年の夏はそんな感じでした😅
もう、何をするのも気力がなくてとにかく毎日エアコンの効いた部屋でゴロゴロお昼寝してました。
お腹も大きいし暑い大変ですよね!
頑張らなくていいと思いますよ😊
産まれたら嫌でも動かないといけなくなります。
貴重な時間です。無理せずやる気が起きた時やればいいですよー。
ぴつ
全然甘えなんかじゃないですよ!わたしもすでにゴロゴロしてますしご飯も手抜き、上の子を公園とかに連れて行ってあげたいけどやる気起きなくて短時間とかで帰っちゃいます😭
無理は禁物ですよー!
にこにこぷん
わたしも妊娠後期はほとんど寝て過ごしました。
疲れて疲れて、起きてる時間の方が短いくらいでした!
布団は敷きっぱなし、洗濯はなんとか干すけど乾いた洗濯物は山のまま、旦那か帰ってくる時間が迫ってから急いでご飯を作る。って感じでした!!
子どもをお腹の中で大きくしてる!っていう大役をしてるので、ゆっくり休んでいいと思います(^○^)
りんご
私も同じ感じでした。
朝洗濯してから夕飯を作るまで、
ほぼベッドの上で過ごしました😅
なので乗り切り方はお伝えできませんが‥
大掃除はやっておかないと本当に後悔します😂
あと、クローゼットなどの整理!
子供が生まれてからは本当に出来ません!産後1ヶ月の自分の体調が戻った後も、やっと寝かしつけたのを起こしたくなくて、物音を立てたくなくて、本当に!!出産前にやっておけばよかったと後悔の日々です😭
どこか1日だけでもいいので、頑張った方がいいですよ!笑
でも後の日は、産後ゆっくり寝ることなんか出来ないので、今のうちに思う存分ゴロゴロしていいと思います😊
今もほとんど自分の時間はないですが、妊娠後期のゴロゴロした日々を思い出して、「あれだけサボったからなー」って自分を納得させられますよ!😂
はな
私は今からもうゴロゴロ生活です💦
ダルくて眠くて、少し動いては布団にゴロン。
寝ても寝ても寝れます(笑)
ママリ
ほんとに最近ダメ人間だなーって思っちゃいます😅
コウノドリ感動しますよね( *´︶`*)
私もあれ見る度に感動してました( *´︶`*)
もう少しの妊娠生活だからダラダラしてなよーって言われるけどいつも夕方罪悪感で押しつぶされそうです(´;ω;`)
まなてぃ
最近でしたら夕方頃お散歩とかでも良さそうですね😌❤️
映画とか、カフェとか、なかなか生まれたら出来ないことするのも気分転換になっていいかもですね☺️💕
あと、意外とケンチキとか🤭笑
産後、母乳育児が始まって何気なく食べたケンチキで乳腺詰まってしまって激痛な思いしたので、未だに怖くて食べれてません笑