コメント
0213 もん
便秘は、3歳までには治した方がいいという記事を読みました。
食事もそうですが、あとは水分をしっかり取るですかね。
習慣付けるならひとまず病院でお薬またはマルツエキス等処方してもらうことが一番かと。
飲んでくれない理由はどうしてですか?
ちーぱん
牛乳は好きですか?うちも野菜はあまり食べませんが、牛乳が大好きで朝昼晩200ミリずつ合計600ミリ以上位飲んでしまって毎日快便です😂
前に旅行で1日牛乳飲まない日があったら(麦茶、ジュースは飲んでました)うんちが出ず、次の日コロコロで可哀想でした💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
牛乳たくさん飲んでくれるのいいですね😊
うちは苦手なようであまり飲んでくれません…。
コーンフレークと一緒だと少し飲んでくれるのですが、本当に少しです💦
なのでヤクルトあげてみたりヨーグルトあげてみたり、あとはもう4歳近いのですがフォローアップミルクを少しあげたりしています😭- 7月18日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですか!!
まもなく4歳になってしまうので早めに改善しないとですね💦
水分は一応とってると思うんですがやはり野菜嫌いが大きい原因ですかね…?
薬は粉の整腸剤で水かリンゴジュースなどで溶かして飲むものだったのですが量が多いというのと、味が嫌いだったみたいで少ししか飲んでくれませんでした。
ちなみにマルツエキスは初めて聞きました!
薬局でも買えるんですか?
0213 もん
痛みがあると尚更出すの嫌がりますもんね。
野菜も一つの理由だと思いますが、全てではないかと思います。
うちも今便秘で2週間おきに小児科通院していますが、酸化マグネシウム飲んでいます。お薬のめたねのゼリーに混ぜると好んで飲んでくれます。
マルツエキスは、さつまいもを原料としている麦芽糖です。薬局でも扱っていると思います。お薬ではないので、以前はそれを飲んで改善しようとしてましたが、ダメだったので今はお薬に落ち着いてます。
はじめてのママリ
息子さんも便秘気味なんですね💦 便秘には酸化マグネシウムなんですね!
うちの娘は人がいるところでウンチが出来ないらしく、保育所では我慢してしまうみたいです。
このまま便秘が続くようならもう一度 小児科に行ってみます😣
0213 もん
うちの息子も自宅以外とほとんどしないですよー。
出るタイミングがだいたいわかってきたので、ベンが出来るよう時間にゆとりを持って過ごせるようにしています。
小児科さんに行って改善されるといいですね。
はじめてのママリ
出る習慣がつくと子供も安心して出来るのでいいですね!
時間にゆとりを持つの理想です!
改善していけるように頑張ります。