※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

アウトレットで娘が泣いていると、ストレスが原因か悩んでいます。保育園に預けていることで罪悪感を感じています。

今日私の両親と姉、姪っ子、私、娘でアウトレットに行きました。抱っこ抱っこでなかなか歩かない、食べてるとき以外はグズグズで泣きわめく娘を見て、保育園のストレスでも溜まってるんじゃないの?と言われました。姪っ子は娘より半年早く生まれていますが、ぐずることなく。。。姉は仕事をしておらず、姪っ子は幼稚園のプレに通い出したところです。そう言われるとそうなのかな?と思い出してしまいました、、。そんなこんなで私はあまり買い物はできず、あやしてばかりいました。。
娘を保育園に預けるのはかなり悩みましたが、0歳のときから預け、仕事をしています。娘にストレスを与えてしまってるのかな。。なんだか罪悪感でいっぱいです。。。

コメント

ぴぴ

保育園どうこうではなく
その子の性格も
あると思いますよ!?

買い物が好きな子
苦手な子、それぞれなので
保育園のストレスだから
とは限らないと思います!

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

そうですよね、、、
    人が多いところとかが苦手みたいで、保育園で全クラス集まったりして人がたくさんいるとぐずるみたいで、、💦性格なのかな😭

• 7月17日
ママリー

性格もあるしイヤイヤ期もあるし、そんなもんじゃないでしょうか。
うちも0歳から預けてますが、そういうところで比較されると辛いですよね…。

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

そうなんです、、そうゆうとこで比較されると辛い。。。小学校行ったときに幼稚園だったコと、保育園だったコの学力の差があるとかも言われたりして、、、でも仕事しないとやっていけないし、、悩みが付きません😭

• 7月17日
なっちゃん

私も預けてないんですが、ぐずってばっかりですよ😅

都市があまり変わらなくても、その子のペースがあるしみんな同じように育つわけじゃないし気にすることないと思います!

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

そうですよね、性格もありますもんね💦

• 7月17日
まま

娘さんと同じ月齢です✨‼️

大人しく一緒にお買い物出来る日もあるし、泣きわめいて抱っこ抱っこの日もあります😊
眠たかったり、暑かったりでそういう日もあると思いますよ😣保育園だけが原因ではないと思います💦
まだ2歳ですし、毎日機嫌はバラバラで当たり前だと思います❤️

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

最近家で食事しても私にフォークやスプーンを渡して食べさせてほしいのか自分で食べなかったり。。。。イヤイヤ期っていうのもありますかね💦

• 7月17日
  • まま

まま

全く一緒です‼️笑
    保育園に入れてませんが
    ママがしてーって渡してきますよ🥄
    前の方が自分で食べてましたが今は食べさせて貰える楽さを学習したのだと思います😅
    ゼリー、ヨーグルトなどは自分で食べます笑

• 7月17日

保育園行ってませんが、同じですよ😂‼️
大騒ぎで、来なきゃよかった😭🤛って思うことめちゃくちゃあります(笑)抱っこ抱っこ!だし( .. )

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

その子の性格もありますかね😭らほんと今日は来なきゃよかったと思いました😭

• 7月17日
 ‪‪❤︎‬

うちの子も イヤイヤ期真っ最中で
同じような感じですよ 💦

あゆ

うちも保育園ではないですが、いつもギャーギャーです…(^_^;)出掛けてもグズらない日がないぐらいです。小さい子の半年も大きいですよね(^^)