退会ユーザー
同じくらいの月齢の時は麦茶もジュースなども全く飲めませんでしたよ💦心配しましたがほしがるだけ母乳あげてました🤱
お腹をのの字マッサージしてみてはどうでしょうか?
ゆ
うちもそのくらいの時に便秘になって病院行きました!
綿棒浣腸をしてあげたり、大人用?のヨーグルトをあげたり朝はルイボスティー薄めてあげたりしてたら毎日出るようになりました!
飲み物はよく飲む方なのですが、ご飯中は拒否したりするのでスプーンで飲ませたりしてます!
じゅん
ジュースは薄めてもあんまりあげない方がいいみたいですよ。余計麦茶飲まなくなるし歯がはえてくると虫歯になりやすいし。
うちもずっと麦茶嫌いでしたが毎日お風呂あがりに飲ませていたら2ヶ月くらいしたら飲みだしました。かなり時間かかりましたが😅
それまでは一口飲んで変な顔したり飲んでも10や20くらいでした。これから暑くなると水分補給心配ですよね😥
ママリ
うちも麦茶嫌いであまり飲みませんでしたが、粉の麦茶を買ってきて極薄の麦茶を作って飲ませるところから始めるとだいぶ飲めるようになってきました。といっても、まだあまりたくさんの量は飲んでないのですが😂
コメント