※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコリン
子育て・グッズ

子供が呼ばれても来ない時、困っています。園庭開放で他の子供がお母さんにくっつくのに対策はありますか?

おいでと呼んでもこない時ってありますか?

私の所はお着替えや、外にでた時など、よく呼んでもこなかったりするので、少し困っていて、園庭開放にいった時に他の子供とかみてもお母さんにぴったりくっついてあまりうろちょろしない子供が多いですが、これは対策とかありますか?

コメント

m&m

まだ 小さいから 気になる方へ行きやすいのか

もう少し大きくなっても来なかったら 病院で検査をオススメします😃

娘もそんな疑問から 自閉症だと判定されました🎵

• ピコリン

ピコリン

ありがとぅございます。参考にさせてもらいます。

• 7月17日
ノアママ

呼んでも来ない事なんてしょっちゅうありますよ。
もう帰るよって言ってるのにまだ遊びたい!とかお着替えしたくない!とか、例に挙げるときりがないです💦
聞こえてないとか理解してないわけではなく、あえてそうしているイヤイヤ期の始まりじゃないですかね?

• ピコリン

ピコリン

ですかね!
    だと思うと気分が楽です。
    今日いった園庭開放では自分の子が目立ってそんなかんじだったので、性格かな?とかしつけが悪いのかな?とか考えちゃって不安になってました!

• 7月17日
うるしー🐻

うちも来ないとき、ありますよ。
オムツ替えのときも、おそらくわざと来ません。
オムツ替えるよー。って声かけると、からかうように笑いながら逃げていきます。

外出中は気になるものや気分優先で、来た道を戻ってみたり、先々行ってしまったり…
私にぴったりなんて、初めての場所に行ったときにそこに慣れるまでの短時間だけです😅
同じくらいの歳の子、みんなそうだと思ってましたが、違うんですかね??

• ピコリン

ピコリン

一緒です😊個性なのかわかりませんが、離れない子は離れないですよ💦
    今の時期イヤイヤ期もまざってるのかもですね💦

• 7月17日
  • うるしー🐻

うるしー🐻

イヤイヤ期の予兆、時々出てるような気がします…

出来たら、そばにいてくれたら安全守りやすいし、他の人に迷惑かけにくいようにフォローしやすいから助かりますが、とりあえず見守れる範囲(私の勝手な許容範囲)でなら、多少私から離れての冒険もありかなーと半分思いながら、帰ってきてほしい(そばにいてほしい)気持ち半分で呼んでたりするので、その気持ちも伝わっちゃってるのかも、、、とか思ってます😊

• 7月17日
  • ピコリン

ピコリン

ありがとうございます❣️

• 7月17日