コメント

くらげ
うちの場合は子宮に着く前に膣内で精子が全滅してしまうことがわかり、それは夫婦どちらかのなにかの病気とかではなく、ただただ2人の相性が悪いという事だと言われました。相手が変われば妊娠するとも言われました。いわゆる原因不明です。自然妊娠じゃそりゃできないわけです。
なので人工授精で直接子宮に精子入れたら一回で妊娠でした。ちなみに2人目も一回。妊娠自体はとてもしやすい身体だと言われました。
くらげ
うちの場合は子宮に着く前に膣内で精子が全滅してしまうことがわかり、それは夫婦どちらかのなにかの病気とかではなく、ただただ2人の相性が悪いという事だと言われました。相手が変われば妊娠するとも言われました。いわゆる原因不明です。自然妊娠じゃそりゃできないわけです。
なので人工授精で直接子宮に精子入れたら一回で妊娠でした。ちなみに2人目も一回。妊娠自体はとてもしやすい身体だと言われました。
「不妊」に関する質問
2人目不妊何だかんだで3年経ちました😂 3年前に1度流産してから全く出来そうにありません😂 病院に通ったり通わなかったり… 生理不順で月経も安定しません。 当帰芍薬散を最近飲んでいますが、特に変化もなく💦 温経湯を試…
一年半ほど不妊に悩んでおり、夫の転勤で離島に住んでいます。実家は都内にあるので、凍結胚ならなんとかなるのでは…と体外受精を検討しています。 とは言え人工授精をまだ一度しかしておらず、島の病院では流石に人工…
先ほど茶色い血?おりもののようなのが出てました。 パンツにも少量ついてます。 心拍確認はとれてるんですがこれは大丈夫でしょうか。 もともと今日産婦人科受診予定なので先生に聞いてみようと思うんですが、今通って…
妊活人気の質問ランキング
うー
そんなことあるんですかー!びっくりですね👀私も次、はじめての人工受精の予定です☺️希望を持ちたくて。。ありがとうございます🙏