※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バマリ🔰
ココロ・悩み

お嫁さんが自分のお金で生活できるか心配。家族が無駄遣いで困っている。将来の老後も不安。今の夫に不満を感じている。

時間帯によって返答が違うかも知れないので似た質問をいたします。

健康や介護等の理由があり働きに行けないお嫁さんは月に自分にどのくらいお金つかえてますか?

質素倹約に生活すれば赤字にならないで生活できるのに夫と息子が無駄遣いしているのでしわ寄せが私に来ます。

自分だけみすぼらしいので惨めなのに補填はさせられるのでふざけるなっと思ってます。

こんなんだったら、親が独り者だったとしても老後生活は大丈夫だから気にしなくて大丈夫だよっと聞いていたので信じてちゃんとした人をゆっくり探せば良かったと公開してます。

今の夫は搾取するはずなので頃よき頃に亡くなって欲しいとついつい願ってしまいます。

コメント

まきちゃん

義父と同居で介護と育児で働きに出てません。
月に私に使うのは、化粧品やら、生理用品、美容院代、病院代で、月1万くらいです。

家計の管理も私がしてるので、旦那も子供たちも月に1万くらいかな??
義親は離婚してるけど、旦那さんがひとりっ子なので、両方の介護を私がしてます。
両方今違う病院に入院中なので、毎日病院のハシゴです。
自分の時間なんて無いし、疲れ果てて夕飯作れない時もしばしばでも。旦那さんは自分がしなきゃいけない介護を私がしてるから。頭が上がらず文句言われた事無いです。

私もどっちか亡くなってくれれば少しは楽になるかな??って思う事あります。
旦那さんには言えないけど!
お互い頑張りましょう!

• バマリ🔰

バマリ🔰

まきさんの状況はとても大変ですね。

私の場合は生理用品と病院代で月3千円くらいです。
    少ない月は病院代だけです。
    払わせるならどこかをどうしても節約したく布ナプキンを量が少ない時だけ使いだしました。笑

我が家の場合は夫がお金の管理を譲らないのでソコが一番納得行かないです3ヶ月でも良いから交代させてもらえば状況がわかるので不平不満も減るかと思ってるのですがさせないので多分余裕があるから絶対譲らないんだと思ってます。

はい、なんとかなるまでお互いやり過ごしましょう。

ありとうございました。

• 7月17日