※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sora.11.
子育て・グッズ

最近、ミルクを飲んでゲップをさせても、時々固まりを吐くことがあります。大丈夫でしょうか?

最近、ミルク飲んでトン②させてゲップをさせて30分は、起こしてるのですが…
それでも、たまに小スプーンの半分ぐらいのミルクやヨーグルトみたいな固まりを吐く事もあるんですが大丈夫ですか?

コメント

まーちゅん。。

赤ちゃんのうちは、胃の構造的に吐きやすいので、大丈夫ですよ!だんだんと、落ち着いてくると思います◡̈⃝︎⋆︎*
噴水状に吐いたりが続いたりしなければ多少の吐き戻しは心配ないですよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
うちの子もよく吐きます。

• Sora.11.

Sora.11.

1ヶ月検診が終わった後ぐらいから吐くようになったって心配だったので…
    問題ないならよかったです(>_<)
    安心しました(^o^)
    ありがとうございます(^-^)

• 3月26日
ちょみ

うちは4ヶ月ですが、もっと大量に吐きます(´Д` )
日によりますが、今日は授乳のたびに吐いて4回着替えました。。苦笑
胃の形状的に吐きやすいらしく、個人差あるらしいですが、5ヶ月とか6ヶ月位で落ち着くらしいですよ。
きちんとおしっこうんちして、体重も増えてれば飲めてるので問題ないと思います♡

• Sora.11.

Sora.11.

大変ですね(>_<)
    お疲れ様です(>_<)
    検診では問題なく体重も増えてて健康でした(^o^)
    様子見ながらですね(^-^)
    ありがとうございます(^o^)

• 3月26日