2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んで寝ていた時に大量に吐き戻しました。様子は元気で、病院へ行くべきか迷っています。
2ヶ月の子なんですが、先程10時過ぎにミルクを飲み寝ていたのですが、親戚が見え抱っこしたりしていました。
そしたらミルクを吐き戻したのですが、今までにないくらい量がとても多くドバァ!と出し顔を横に向けたまま、顔の周りがミルクの水たまりが出来る程。
産院では、天井に着くような勢いのある吐き戻しでなければ問題ない。と退院前に言われました。
本人はぐったりどころか、手足もよく動かすし声出してご機嫌のように見えます。
これは緊急を要する幽門閉鎖症?なのでしょうか...
機嫌がいいので様子を見ていいのか、機嫌関係なく病院へ連れて行った方がいいのか..
同じような経験のある方がいれば教えてほしいです( ˊᵕˋ ;)💦
- はづき(4歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何度も何度も繰り返さなければ大丈夫ですよ♡
あぐー
うちも直径5cmくらいの吐き戻しよくありました😳💦
毎回吐くのではなく、今回だけということであれば、様子見で良いかと🙂
-
はづき
そうなんですね( ˊᵕˋ ;)💦
水たまりが出来たのが初めてで...。繰り返さなければ大丈夫ですかね、様子を見てみます( ˊᵕˋ ;)💦- 7月17日
はづき
そうなんですね( ˊᵕˋ ;)💦
たった1回でも怪しいのかと思ってました...