※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

妊娠26週6日で糖負荷健診を受け、再検査となりました。食事に気をつけるべき点や、検査結果に影響があったか教えてください。

妊娠26週6日で糖負荷健診(50gGCT)を行ったところ
158mg/dLで再検査となりました。
再検査は2週間後ですが、食事面で気をつけた方が良いところを教えていただきたいです💦

ちなみに、糖負荷健診は14:30に行い朝食は白米を70g程で
昼食は食べずに無糖のミルクティーを250ml程飲んでしまいました。
前日の17時頃に旦那とジャージャー麺を食べてしまいましたが、以上の食事って検査結果に影響ってあったのでしょうか…??

もし何か分かる方いたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も147で引っかかり再検査になりましたが再検査はクリアでした!

再検査まで4日間しかなかったですが、とりあえずその4日間はベジファースト、三食必ず野菜を取り入れる、食後30分~1時間以内に軽い運動する、甘いものは食べない飲まない、これをしてどうにか乗り切りました!!!
糖の検査ですが、再検査前には糖質は絶対抜いちゃダメです!
前日の夜は特にきちんと白ご飯も食べた方がいいです‪ ·͜·

• ゆきんこ

ゆきんこ

再検査クリアしたんですね👏
    やっぱり野菜大事ですね!!
    とりあえず再検査までは甘いものを食べない飲まないようにします…!!
    運動もやらなきゃと思っているんですけどなかなかできず…
    どのような運動をしてましたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeでたけまりさんの妊娠中でも出来るエクササイズやってました!
    あと運動終わったあとは必ずストレッチもしてました🍓

• 2時間前