子育て・グッズ 1歳の娘が牛乳を飲まなくなりました。他の食事には飲むが、手で払いのけます。どうしたらいいでしょうか? 1歳の娘がここのところあまり牛乳を飲んでくれなくなりました。午前と午後の補食として牛乳100nlと幼児用のお菓子少量をあげているのですが、飽きてしまったのか、手で払いのけようとします。あとは食事に牛乳を使ったりして、それは食べてくれます。ヨーグルトも最近はあまりです。みなさんはどのようにしてあげてらっしゃいますか? 最終更新:2016年3月28日 お気に入り 1 食事 牛乳 1歳 お菓子 ヨーグルト みおmama☆(7歳, 10歳) コメント meG🌠 コーンフレークとかであげてみるのはどうですか? うちはたまに朝、チンした牛乳にコーンフレーク入れてあげてから、最後に牛乳を飲ませてます! 3月26日 みおmama☆ コメントありがとうございます! コーンフレークは以前よくあげていたのですが、嫌になってしまったみたいで食べてくれなくなりました(´Д` ) 3月26日 meG🌠 あれま…… バナナミルクとかもダメですか? 3月26日 みおmama☆ バナナミルクはまだ試してないです。バナナ好きなので試してみます♪ 3月26日 meG🌠 あとは、かぶのミルク煮やカボチャのミルク煮など でも直に牛乳を飲ませたいんですよね?またそのうち飲むようになるのかなーと思いますよ! うちはチーズを嫌がるようになりましたが、ママが美味しーと言いながら食べてるのを見ると、また食べるようになりました 3月26日 みおmama☆ ミルク味の料理は食べてくれます♪ それも少し飽きてきた感じはあります(・_・; 離乳食始まってからのこの短い期間でも好き嫌い変わったりしてるので、また美味しく飲んでくれたらなと思います^_^ 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みおmama☆
コメントありがとうございます!
コーンフレークは以前よくあげていたのですが、嫌になってしまったみたいで食べてくれなくなりました(´Д` )
meG🌠
あれま……
バナナミルクとかもダメですか?
みおmama☆
バナナミルクはまだ試してないです。バナナ好きなので試してみます♪
meG🌠
あとは、かぶのミルク煮やカボチャのミルク煮など
でも直に牛乳を飲ませたいんですよね?またそのうち飲むようになるのかなーと思いますよ!
うちはチーズを嫌がるようになりましたが、ママが美味しーと言いながら食べてるのを見ると、また食べるようになりました
みおmama☆
ミルク味の料理は食べてくれます♪
それも少し飽きてきた感じはあります(・_・;
離乳食始まってからのこの短い期間でも好き嫌い変わったりしてるので、また美味しく飲んでくれたらなと思います^_^