※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねっちゃん
妊活

もうすぐ人工授精3回目の予定です。旦那の運動率を良くする方法をご存知の方、教えていただきたいです

もうすぐ人工授精3回目の予定です。
旦那の運動率を良くする方法をご存知の方、教えていただきたいです

コメント

ミキ3816

妊活頑張っていらっしゃるようですね(*^o^*)私も40過ぎてますが、まだまだ主人の協力を得ながら頑張ってます。お互い頑張りましょうね。

• ねっちゃん

ねっちゃん

コメントありがとうございます♡
    お互いに赤ちゃん授かれるといいですね‼頑張ります‼

• 3月26日
まーちゃん627

海外の研究論文を読んだ限りでは、精子の運動率は旦那様の日頃の運動と関係しているそうです。

デスクワークの方は精子の運動率も低くなり、逆によく動く仕事の人は精子もよく動くそうですよ。仕事はどうする事もできないので、土日に運動する必要があるのですが、研究結果で最も運動率を上げる運動はウエイトトレーニングだそうです。一番良くないのは、サイクリングです。

また、なるべく風通しの良いトレーニングウェアで運動する事で睾丸の内部の温度が上がりすぎるのを防ぎ、効果的に運動率を上げる事ができるそうです。

• ねっちゃん

ねっちゃん

運動と関係があるんですね。初めて知りました。
    旦那は消防士(現在は救急隊)なので日頃から身体を動かしていて、休みの日にはウエイトトレーニングもしているので運動率を上げる事を知らず知らずのうちにしていたんですね。
    となると、やっぱり食事とかになるのですね。

• 3月26日
実ィミ

こんにちは(o^^o)運動率が良くなるかどうかはわからないですが。。。タイミング週間には、リポDスーパーを飲ませたり、トマトジュースや、トマトが精子に良いと聞き、たくさん食べさせてました。逆に豆腐などはあまり食べさせないようにしたり、ボクサーパンツからトランクスに変えました(*^_^*)

• ねっちゃん

ねっちゃん

リポDスーパーいいんですね‼
    トマト好きなのでたくさん食べさせたいと思います‼
    豆腐は良くないんですね。気を付けます。
    ボクサーパンツよりトランクスの方が良いですよね。しっくりこないとか言ってトランクスを履きたがりません(*_*;

• 3月26日
  • 実ィミ

実ィミ

うちも最初のうちはゴワゴワして嫌だ。と言っていましたが、慣れてきたら涼しいから、トランクスでいいよ。と言っています(o^^o)豆腐というか、女性ホルモン?に関する良いものは控えさせてました(;^_^A

• 3月26日
  • ねっちゃん

ねっちゃん

職場にパンツを持って行き忘れた時にトランクスを履いていますが慣れないようです。
    女性ホルモンに良いもの‼調べてみます。自分が摂取したくてよく豆腐や納豆などを出してしまうので気を付けます。

• 3月26日
mikan

すでに他の方のコメントで出てるもの以外でしたら。。。

私の旦那は亜鉛、マカのサプリメントをのんだり、精液を採取する前の食事に亜鉛を多く含んだものをたべてもらったりしてました!

牡蠣、牛肉、カシューナッツなど。検索したら色々でてきますよ(๑´罒`๑)

• ねっちゃん

ねっちゃん

亜鉛大事なんですね‼人工授精の日まで積極的に摂取してもらいたいです。
    取り入れてみます!!

• 3月26日
☆木苺★

うちの旦那は、運動率が悪くて先生に人工授精を勧められました。人工授精をスタートはしましたが自分達でも何か出来ないかと思い旦那には、パンツをトランクスにかえて貰ったり食事はネバネバ系を食べさせたりあとは、亜鉛とマカのサプリを飲ませました。そうしたら、2回目の人工授精とタイミングで授かりました。
旦那曰く、マカがよかったと言ってました笑

• ねっちゃん

ねっちゃん

やっぱりトランクスが良いんですね‼
    来週辺り人工授精なのでネバネバ系を食事に取り入れていこうと思います。
    亜鉛とマカのサプリも検討してみます。

• 3月26日
リナボックル

うちは、漢方薬で精子の運動率が上がりましたよ。
あと、マカも飲んでいました。
20しかなかったのですが、飲んで1カ月後に人工授精の為に検査したら10上がりましたよ。

• ねっちゃん

ねっちゃん

漢方ですか!!効きそうですね‼
    すぐには効果が出なさそうですが、明日からマカを飲んでもらおうかなと思います。

• 3月27日