※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

先日出産しました!体重が2174gで小さめ赤ちゃんでチャイルドシートや授乳ビンなどオススメありますか?

先日出産しました!体重が2174gで小さめ赤ちゃんでチャイルドシートや授乳ビンなどオススメありますか?

コメント

ちゃむ

娘が2426gで産まれましたが、やはり普通のチャイルドシートではまだ大きかったのですが、もう事前に買ってあってしまったため、バスタオルなどを敷きつめて、高さを出して、ベルトは1番短くして使ってました!

いずれは体が大きくなると思うと、極端な話、何買ってもいいんじゃないかなって思います!

哺乳瓶は産んだところで使っていたメーカーをそのまま使いました!(ピジョンだったのでピジョンの母乳実感を!)

にも

うちの子はそうざんで1900gで生まれて1ヶ月入院して25
00gで退院しました。

チャイルドシートはjoie、哺乳瓶はPigeonの母乳実感をつかっていました。

特に小さい子用ではなかったです。

上の子が小さく産まれて吸う力が弱かったので、哺乳瓶は母乳実感の弱吸啜用を使ってました。

チャイルドシートは普通の新生児から使えるものです。