※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

妊娠26週で、おりものシートに1ミリほどの赤っぽい血?がついています。病院に行くべきか迷っています。ありがとうございます。

ただいま妊娠26週なのですがおりものシートの端っこ辺りにほんとに少しで1ミリぐらいの血?みたいなのがついてました💦1ミリで少しだし赤っぽいから血かな?と思ってるけど血かどうかわからないのですが😅

ティッシュでふいても血は着きません💦

おりものシートは8時くらいにつけたのでまだ2時間半くらいしかたってないのですが病院に行ったのがいいですかね?

ちなみに今日私が通院してる産婦人科は午前のみなので行くならはやく行かないとなのですが1ミリくらいで血か判断しづらくティッシュでふいても何も無いので迷ってます(><)

コメント

ぱん☺︎☺︎

心配なら電話するか行くかするのがいいと思います後で後悔するの嫌なので😄

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

とりあえず電話だけしてみました💦助産師さんや先生の手が離せないらしく折り返し電話すると言われ電話待ちです(><)

ご回答ありがとうございました!

• 7月17日
tarako

お腹の張りはありますか?
今血がつかなくて落ち着いてるなら様子を見てもいいのかな?と思います🙂その後茶おりが出たり出血や張りがあればすぐにでも病院に行くか連絡して下さい💦

ちなみに私はそんな感じで1人目の時は26wで茶おり→出血→救急搬送されました😂

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

お腹の張りがどんな感じかイマイチわからないのですがとくに違和感や腹痛はないです💦

朝はトイレに行きたくなってお腹が痛かったですがトイレに行ったらなおりましたし(><)

おりものシートの端っこのほうだし1ミリくらいの大きさなので違うとは思うのですが一応病院に電話だけでもと思い電話をしてみました💦

先生も助産師さんも手が離せないので折り返し電話しますと言われ電話待ちですが病院で来てみてくださいと言われたら行ってみようかと思います(><)

ご回答ありがとうございました!

• 7月17日