※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食について😣豆腐ハンバーグを作ったのですがこの前冷凍庫に作り置き…

離乳食について😣豆腐ハンバーグを作ったのですがこの前冷凍庫に作り置きしたらパサパサになり子供が嫌がりました🥺次の日のぶんを冷蔵庫にいれといたのですがやっぱりふわふわ感を残したいなら次の日までですかね??冷蔵庫でもパサパサになりますか?😱

コメント

なっちょ

解凍するときに少し水をふるかキッチンペーパーを濡らしてかぶせて、ラップしてチンするとパサパサしないです😊
あと、焼く前に片栗粉をまぶして焼くと冷凍してもしっとりすると教えてもらいました🍽

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですか!!じゃあ冷凍しても大丈夫ですね😍😍ありがとうございます!

    • 7月17日
深呼吸

パサパサなったら餡掛け作ってかけるのはどうですかー?質問の答えになくてすみません😂(笑)