※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんには、離乳食完了期の食事を与えています。毎日の食事のバリエーションを考えるのが大変で、同じものを食べさせています。お昼は何を食べさせるか悩んでいます。

1歳前後お子さんお持ちの方!ご飯何食べさせてますかー?
一応まだ大人と同じにはしてなく、離乳食完了期レベルなのですが、、毎日毎日考えるのが大変です💦
最近毎日同じようなもの食べさせてます、、

お昼は何食べさせますかー?

コメント

みき

朝パン、昼うどん、夜はご飯あげてます(^^)

• コボ

コボ

回答ありがとうございます!私もみきさんと主食は同じにしてるのですが、どうアレンジしてますか?具材とか味付けとかおかずとか、、

• 7月17日
ふー

うちも毎日同じような感じです😅

朝は食パンとスープとヨーグルトか納豆ご飯とスープ

昼は1歳から食べれるカレーやうどん、ミートソースもどきをご飯にかけたりです😅

夜はあんかけ風にした丼ものが多いです💦

• コボ

コボ

ですよね〜😂😂
    早く完全に大人と一緒のご飯になって欲しいものです、、
    レトルト結構活用してますか?

• 7月17日
  • ふー

ふー

昼はレトルト結構活用してます😂
    ご飯やうどんは冷凍のがありますが、それにレトルトカレーや野菜のおかずのBFかけてあんかけうどんにしたりします😂

• 7月17日
  • コボ

コボ

ですよね!レトルト便利すぎて😂😂野菜下処理して冷凍してたやつをそれに混ぜたりして具かさ増ししてよく食べさせてます😂

• 7月17日
ScienceKK.

1回に300g程食べるので、全然レパートリーないです😅

朝はアンパンマンパン+ジュース+ヨーグルト

昼と夜はご飯+レトルト+フルーツ+湯煎の茶碗蒸しか卵豆腐か手作りのおかずか...みたいな感じばっかりです😩

• コボ

コボ

ですよね😂ほんと同じようなものばかり食べさせてて申し訳なくなります😂笑 早く大人と一緒にしたいです、、頑張りましょう🥺

• 7月18日