コメント

C..⋆*
私は、ニンナナンナを使っていましたが、エルゴに変えて、使いやすいな~♡と思いました( ˆoˆ )/種類も多いのでお勧めです*

とっとちゃん
アイエンジェルのヒップシートオススメですよー!^_^7キロくらいになるとエルゴでもシンドイ…。。私はエルゴから切り替えましたー!新しくアイエンジェルから日本ブランドが出て、そこのレインボーシリーズというのが、友達の試着に着いて行きましたが、股の開きを狭く出来て、ちょーーーー良かったですよ!ヒップシートが、歩き始めてもめっちゃ便利で、本当に買って良かったですよー!
-
momo.☆.。.:*・°
コメントありがとうございます(≧∇≦)
アイエンジェルのヒップシートママリの記事にも出ていて気になっていました‼︎すごく楽そうだなぁ〜と!ですが、試着がなくてエルゴにしちゃいました!
うちの子はもう7キロ近くて(^_^;)
エルゴの中でもお尻が乗る感じで、足の開きが安定しているエルゴ360というのにしました!!- 3月27日

ぴよちん
私もアップリカのやつ使いづらいかもと思ってベビービョルンのにしました。
簡単に使えるし、4パターン使えるし、首すわり前からインサートなしで使えるのでいいですよ(≧∇≦)
エルゴ気になってたけどみんな持ってるので被りそうなのでやめました♪( ´▽`)
-
ベビービョルンですね!まだ首も十分座ってはないので、お試ししてみます!
- 3月26日

azu66
首すわり前はベビービョルン、首すわり後はエルゴが使いやすかったです。生後2カ月ならば首すわりも近いですし、私なら、首すわりまではアップリカ使っちゃいますね。
-
そうですよね!アップリカは首に負担がかかりやすくて!これからもまだまだ使うので、エルゴみてきます!ありがとうございます(≧∇≦)
- 3月26日

まうたん
エルゴとそっくりで尚且つ日本製&安いnapnapがおすすめです♡
おんぶもエルゴよりしやすいです!
-
napnap!見てみます!!ありがとうございます(≧∇≦)
- 3月26日

nana.
ベビービョルンのオリジナル使ってます(*^_^*)
付けるのも取り外すのもとても簡単です✌️🌟
首が座ったらエルゴにします♩(・ω・)
-
やはりそういう方が多いんですね!エルゴ凄く人気ですね!
- 3月26日
やっぱりそうですかー!私もエルゴが気になっています(≧∇≦)