※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
ココロ・悩み

義両親が原因で、適応障害になった方いらっしゃいますか?

義両親が原因で、適応障害になった方いらっしゃいますか?

コメント

適応障害か分かりませんが、思考がおかしくなって今度病院に行くことになりました…
過呼吸とか起こしたりはします…

• y♡

y♡

カリカリ梅さん、ありがとうございます…
    思考がおかしくなったのですか?
    過呼吸を起こすまでなんですね…
    何でこんなに自分がボロボロにならなきゃならないんですかね…
    こんな奴らと、出会わなければ、人生もっと楽しめたんじゃないか…って思うんですよね…
    それでもって全く悪気のない態度です…本当に人間性疑います。
    今は恨み、憎しみ…それしかありません。
    病院行かれるのですね…
    お体無理なさらずに…
    一緒に頑張りましょう。

• 7月17日

退会ユーザー

被害妄想?的になったと言えばいいのか…
    うちは色々言われて、気持ち的に子供がおかしいのかな?とか私だからきちんと育てられないのかな?とかずっと考えてて…
    義母も悪くないってスタンスで、一時期絶縁してたんですが色々あり、適度な距離で付き合ってますが、会うとか関わるってなると、気持ちが不安定になります…

• 7月17日
  • y♡

y♡

わかります!
    私もかなり被害妄想的な思考になりました…
    義母の悪くないというスタンスも同じです!
    本当に貴方…それでも人間ですか!?って人間性疑います…
    もう、同じ人種と思いたくないので、うちは敷地内ですが、昨年12月から私が絶縁で構わない!と、態度に出し、ここぞとばかり言いましたが、忘れた頃にシラっとした顔して、うちにきます…
    フツーなら行こうなんて思わないと思うのですが…笑
    私がどんなに言おうと、態度に出そうと、ビクともしない義母…
    もう、頭おかしいですね…笑
    私もちょっと会っただけで、かなり気持ち不安定になります…
    すごくわかります…

• 7月17日

退会ユーザー

なんか悩んでる私が悪いみたいになりますね…
    旦那さんは味方になってくれるんですか?
    うちの場合は味方がいなくて余計に…
    旦那も私が考えすぎるって言われたりするので余計にそう言う点でも病んだのがあります💦

人としておかしいと言うか、もう人間ではないと思います…www
    あの血が少しでも子供達に入ってると思うとそう言う点でも気がおかしくなりそうです…

• 7月17日
  • y♡

y♡

おはようございます。
    うちの夫は、結婚当初は私が義両親から何か言われても、黙っているだけで、どっち付かず…と、いう感じで、それに対して何度も問い詰め、喧嘩して泣きました…
    義母と私の間を行ったり来たり…どちらの意見も聞きつつ、自分は上手く逃げるみたいな感じです…
    私も「考えすぎ」よく言われました…
    考えすぎ…って、アンタの親がこういう事態にさせてるんだろうが!って思いますけどね…
    悩まさせるような事されてるから、適応障害になってしまったのに…
    子供達にアノ血が入ってると、思うと…って気持ちよくわかります!
    もう、ゾッとしますよね…

• 7月18日
むむ

まさに!私のことです。
離婚も考えており、姑と同居していたので、同居解消希望してましたが、拒否されたので現在娘を連れて別居中です。

2年間、適応障害になり、家を出ました。
正直、旦那が味方になってくれていたり、無関心とかなら、まだ姑に対してイラつくレベルで済んでました。

旦那は姑の味方で
旦那が、私が家事してる隙に娘を姑のところに連れて行き、3人で長い時間過ごす、という時間が毎日、何度もあり、とにかく旦那親子の癒着と、姑の女卑男尊の洗脳すごかったです。

• y♡

y♡

おはようございます。
    むむさん、コメントありがとうございます。
    大変な思いされたのですね…
    読ませて頂き、私も悲痛に感じました…
    御主人までが、そんな態度とは…
    辛かったですね…
    妻の味方するのは、当然の事だと思いますが、それが出来ず、自分の母親に付くって…うちの夫も決して完全に私の味方!と、いう事が出来ず、いざとなっても、何も出来ず黙って、義母と私の間の中立な立場にいる人なので、なんとも言えないのですが…男ってそういう配慮する頭足りないな…未熟だなと感じます…

通院していらっしゃいますか?
    治療していらっしゃるのであれば…なのですが、少し改善されましたか?

• 7月18日