※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

千葉県内で産婦人科を探しています。検診チケットより1000円以上の出費がない場所が希望です。お産難民の地域で、1人目の出産では毎回4000円以上かかりました。助かる方、情報をお願いします。

千葉県内(できれば成田や香取など)で産婦人科を探しています。
できれば検診チケットより1000円以上の出費が無い場所だと助かります。
1人目のときはチケットを使っても毎回4000円以上かかりました。この地域はお産難民と呼ばれ、産む場所がないのです。
分かる方おられましたら、お願いいたします(T-T)

コメント

くみ

成田市公津の杜にある松岸レディースクリニックはいかがでしょうか?
私の場合、当時横浜市民で里帰りでしたが検診チケット使えましたよ(^^)

• ままり

ままり

ありがとうございます!遅くなり申し訳ありません(T-T)
    松岸行ったことありますが、高いイメージでした。チケットで安く行けるのは意外です!
    しかし私は帝王切開なので、松岸で産んでしまうと70万はかかりそうです…悲しい( ; ; )

• 7月18日
うに

富里の弓立産婦人科は毎回チケット使って無料でしたよ😊
血液検査とかあると3000円とかかかりますが、それでもこの地域最安だと思います💦

お産も42万ぴったりで手出しもお釣りもないです!笑
上の子の時は40万だったので2万お釣りきました😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    弓立って初めて聞きました☆そこがいいです(T-T)!成田近辺は相場が高くて婦人科すら行くの怖いです。。笑
    成田にそんな安い場所があったなんて!ありがとうございます(*^◯^*)

• 7月18日