※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊娠・出産

無痛分娩で出産された方、どうでしたか?分娩中や、産後の回復などいろい…

無痛分娩で出産された方、どうでしたか?
分娩中や、産後の回復などいろいろ教えてください😭

今回無痛で出産しようと思ってますが、リスクあることにいまさらビビってきました…
でも娘出産の時めちゃくちゃ痛かったのであの痛みはもう味わいたくない…

産婦人科に麻酔科の先生はいます。

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

陣痛から味わってなくて
出産も話しながら出産できるくらい
余裕です毎回😊
産後もしんどいと思ったことないです!

どんなお産でもリスクはあるので
無痛に限らずリスクはつきものと
思ってます☺️

まり

1人目普通分娩、2人目計画無痛分娩で出産しました😊
1人目が4kgあったこともあり、かなり時間を要し、あの痛みを経験したくないと思って2人目は計画無痛にしました。
私の場合ですが、無痛分娩は痛いのは背中の麻酔をいれる管を入れるだけで、陣痛の痛みは少し重めの生理痛のみでした。身体のしんどさも1人目と全く違い、出産後の夕ご飯を食べる余裕もありました🥹
また、退院後、里帰りせず、上の子の面倒を見ながら下の子の世話でしたが、体力もまだあったように思います。
本当に無痛分娩にしてよかったです🥹

ママリママ

1人目無痛、2人目自然で生みました!
周りからは普通順番逆じゃない?って言われましたが陣痛を経験してみたくて自然にしました!
私的には2人目の方が断然早く産まれたし、自然でよかったなーと思いました!無痛より達成感あって自分は次生むならまた自然かなーと思っています!