※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
妊娠・出産

お世話になった先生のお別れ会に行くか悩んでいます。遠い場所で体調も優れないため、旦那と相談中です。皆さんはどうしますか?

学生時代にお世話になった先生が亡くなり、お葬式ではなくお別れ会の案内が来ました。
その先生とはもう10年以上前にお会いしたきりですが部活の顧問だったこともあり当時大変お世話になっていました。
最近はお腹が張ったりつわりも少し残っているので出かけるのは近場だけにしているので会場が電車で1時間くらいかかる場所にあるのもあって行くか迷っています…。
旦那が会場までついてってあげようかと言うのですがそこまでしなくてもいいかな、とも思ってます。
皆さんだったらどうされますか?

コメント

いーいー

私なら切迫じゃないなら旦那さんに会場まで一緒に来てもらい別のところで待っていてもらいます!

はじめてのママリ🔰

去年私も案内が来て行きたかったけど、車ないし旦那は仕事で無理だし2歳の子供を連れて行かないといけないので諦めました。
担任とか顧問とかではなかったけど、お世話になった先生だったので行きたかったけど現状は無理だったので…
あとから手紙を送れたみたいなので手紙くらいは送りたかったな〜と思ったのでそういうのはどうでしょうか?