れおたん
0歳時の4月から入れたかったので上の子は5ヵ月から下の子は10ヵ月からです。
退会ユーザー
5ヶ月です。一人っ子だからこそ、早めに同年代の子から刺激受けて欲しいです。
3姉妹ママ
1人目は1歳3ヶ月、2人目は1歳半で保育園入れました☺︎ 2人とも4月入園のタイミングで入れました〜!
退会ユーザー
10ヶ月の時でしたよ☺️
れおたん
0歳時の4月から入れたかったので上の子は5ヵ月から下の子は10ヵ月からです。
退会ユーザー
5ヶ月です。一人っ子だからこそ、早めに同年代の子から刺激受けて欲しいです。
3姉妹ママ
1人目は1歳3ヶ月、2人目は1歳半で保育園入れました☺︎ 2人とも4月入園のタイミングで入れました〜!
退会ユーザー
10ヶ月の時でしたよ☺️
「保育園」に関する質問
年中の女の子「今日保育園でうんち出そうだったけど我慢できた」と言っていました その年で我慢してるんやーと少々驚きましたがそんなもんでしょうか? 便秘でお薬も飲んでるので出してほしい気持ちはあるものの園では出…
発達グレー3歳、療育に行くの今日で3回目です。 お昼寝がないため帰ってきてからの大癇癪が毎回酷いです。 眠たくて疲れていて本人もイライラしていて😭 普段は仕事を早上がりして家に送ってくれるのを待つスタイルなんで…
仕事やお金の心配がなく、選べるなら、保育園、幼稚園、どちらにしますか? 夫婦共に幼稚園で育ったため、保育園への拒否感があります。 時短で復帰するので頑張れば幼稚園も通えそうです。 仕事をするならやはり保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント