※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

愛知県半田市に引っ越してきて友達が1人もいません😭近くに住んでいる方など友達が出来そうなところなど教えてください😭

愛知県半田市に引っ越してきて友達が1人もいません😭近くに住んでいる方など友達が出来そうなところなど教えてください😭

コメント

うさまる

半田市ではなく西尾市住みですがよかったら仲良くしてください☺️

• さき

さき

よろしくお願いします!

• 7月17日
  • うさまる

うさまる

こちらこそよろしくお願いします😆

• 7月17日
ほし★

クラシティに[はんだっこ]がありますよ😊✨
運良ければママさんと話せると思います‼️
私はまだママ友はつくってませんが結構いらっしゃるイメージです‼️

mokomoko

私も今年半田に引っ越してきて、運良く高校の同級生が1人近くにいますがママ友はしばらくできず、近所の公園に遊びに行った時たまたまお話しした方と友達になれましたよ!
まずは近所の公園や児童センターなど行ってみると良いと思います(^^)

近くに児童センターや児童館ありませんか?
半年前まで半田に居ましたが
半田は結構良かったですよー😄

公園多くて
児童館、児童センター、支援センター
それぞれイベントも多くて
連れてきてる人も多かったです!

はんだっこ、地域の児童センター、子育てサロン等に通っていると友達できると思いますよ。
あと広報にもイベントや教室など載るので
そういったものに参加していると顔見知りが増えて自然と友達増えます笑
私は友達を作ろうというより
子どものためにといろいろ参加していたら、
たくさんの方とお知り合いになりました。

• さき

さき

子育てサロン初めて聞きました!広報お家に?入らないのでわからなかったです😭

• 7月20日

退会ユーザー

広報なら図書館、市役所やはんだっこ等にも置いてあるので
    私もそういうところからもらって情報収集してます。
    あと図書館で毎週金曜日の11時から15分間読み聞かせの会があります。
    生後5カ月ならそのくらいの月齢の赤ちゃんとママさんが結構いますよ。
    行ってみてはいかがですか?

• 7月20日