※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
家事・料理

皆さん、餃子を作って、夕飯まで時間がある時、どうしてますか?私はいつ…

皆さん、餃子を作って、夕飯まで時間がある時、どうしてますか?

私はいつも、餃子を午前中に作って、冷凍して夕方、焼いて食べるのですが、冷蔵庫でも大丈夫かなぁと思ったりしてます。

コメント

eri

大丈夫だと思います(∩´∀`∩)

  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    返信ありがとうございます😊

    • 7月17日
あーか

私は冷凍してます!
冷蔵庫でも大丈夫ですが、水分が出てきて皮がベトっとしやすいので扱いにくくはなります(´xωx`)

  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    返信ありがとうございます😊

    やっぱり、水分出て扱うの大変ですか😅

    • 7月17日
  • あーか

    あーか

    皮が破れやすくなるので、お皿からはがすのも大変だったりします(´xωx`)
    焼く前に水分が出ちゃう分、多少ですが中身もパサっとしやすいように思います(つД<。

    • 7月17日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    ありがとうございます!

    今、作って冷凍してます!

    • 7月17日
☆こさ☆

冷凍いいですね!
私はいつも冷蔵庫で、焼く時に皮がベチャっとして💦
餃子同士くっついて皮が切れたりしてたので、今度から冷凍してみたいと思います!
回答になってなくてすみません…

  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    返信ありがとうございます😊

    私は、冷凍するときに、餃子同士がくっつかないように、大きめのバットに広げて並べて冷凍してます🤗

    いえいえ、ちょっとでも参考になればよかったです😊

    • 7月17日