流産経験あり。5週1日で8.3mmの胎嚢確認。不安と症状変化。次の受診心配。5週時の経験共有希望。
いつもお世話になっています。昨日5週1日で8.3mmの胎嚢が確認できました。先生は大丈夫と言ってくださいましたが、中には何も確認できず…
強い吐き気が受診の2日前からなくなり、胸のはりも弱くなった気がしています。1年前流産しており、その時は全く症状がありませんでした。
不安ばかりつのっています。次は6週0日に受診します。大きくなってなかったらどうしよう。
みなさんは5週くらいの時、胎嚢などどんな感じでしたか?教えていただけると助かります。
- カエデ
コメント
もえまき🐶💙
同じくらいでしたよ!
私は次は2週間後と言われ7週目に行ったら心拍確認されました!
花影
私は4w6dで6.6mmでしたよ。
その2w後に受診で心拍確認。
その間はつわりあったりなかったりで非常に体調が不安定でした。
本格的なつわりは9wからでした。すごかった。笑
私も一年前に7wで流産を経験してましたからとても不安でした。しかし、流産の時も診てくれた産医さんが今回の胎嚢を見て嬉しそうに[今回、順調ね]と言ってくれたので、それを信じて生活してました。
赤ちゃんの生命力を信じましょう(*゚∀゚*)!
-
カエデ
コメントありがとうございます。つわりはあったりなかったりだったんですね。つわりがあったと言ってもご飯は食べれていたので、まだまだ本格的なつわりじゃなかったんですかね。赤ちゃんを信じて頑張ります‼
- 7月17日
カエデ
同じような方がいて心強いです。つわりがなくなったのでとても不安で😣赤ちゃんを信じて頑張ります‼
もえまき🐶💙
私は最初つわりで妊娠に気づいて病院行って少ししてからつわりが無くなったのでどうしようかと思っていたら10wくらいからまたつわり今度はもっと酷いつわりが来て大変でした!
なので大丈夫ですよ!
赤ちゃんを信じましょう(*^ω^*)
カエデ
そういうこともあるんですね‼気持ちが少し楽になりました。
胎嚢も小さいし、中に何も見えないし、またダメなのでは?と心配しすぎてます。信じてあげないとですよね‼