ヨーグルトの適切な選択について相談です。プレーンヨーグルト(無糖)を与えても大丈夫でしょうか?ベビーダノンも考えていますが、しばらくはプレーンヨーグルトがいいかなと思っています。成分的に迷っています。
生後7ヶ月の👶のママです!
離乳食について質問です。
ヨーグルトを食べさせたいのですが、普通の(大人用の?)プレーンヨーグルト(無糖)で大丈夫でしょうか?
ベビーダノンというものがあるのも知っていますが、カップを食べ切れるくらいになるまではプレーンヨーグルトのほうがいいかなーと思いまして…
私達も食べられますし(^o^)
ただ、成分的に本当に食べさせてもいいのかがわからず、迷っています…
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください(^o^)
- にこ(6歳)
コメント
しめじ
大丈夫ですよ☺️
うちもブルガリアヨーグルトとかビヒダスとか食べさせてます☺️
ベビーダノンは甘いので、体調を崩したときとかに食べさせたりしてます☺️
ビヒダスの方が酸味が抑えられていているので食べやすいかもです☺️
mini
ヨーグルトは生乳100%のものなら成分的にも乳だけですし安心しですよ😊小岩井のヨーグルトが酸味が少なくて食べやすそうでした🙂
ベビーダノンは果物のソースが甘いので、甘みがないとヨーグルトを食べなくなる子も多いです😅
-
にこ
コメントありがとうございます(^o^)
そっか!生乳100%だと安心ですね✨- 7月17日
しおん
大人用のプレーンヨーグルト毎日あげてます😂 果物と一緒にあげると喜んで食べてくれます♡
-
にこ
実はフルーツもまだ食べさせてないんです💦
さいしょはバナナですかね💦- 7月17日
まんまる
大人用をあげてますよ😊娘はブルガリアが好みのようです❤️
ばななと混ぜるのが今のところ1番食べてくれ、軽い便秘なら解消できて結構な頻度であげちゃってます😁
-
にこ
子どもの好みのヨーグルト探すのも楽しそうですね✨
便秘解消の手段があるのはいいですね🤔✨- 7月17日
小怪獣
赤ちゃんのお腹を考えて作られてるそうなので、最初にベビーダノンで息子はヨーグルトデビューだったのですが、大人用のプレーンヨーグルトも食べてます😆
ベビーダノンって置いてるお店、あんまりないみたいです。
味見してみましたが、LG21くらいの甘さで、果物を混ぜて食べさせたりするならそない変わらん甘さやなぁ…という感じでした🍧
-
にこ
そっか!ベビーダノンは赤ちゃんのお腹を考えてるんですね✨
そうなんです!なかなかベビーダノンおいてなくて困るなーって思ってました…- 7月17日
ぬー
私がビヒダスが好きで娘と毎日一緒に食べてます😊
それまで少しグズグズしててもデザートのバナナヨーグルト見せるとにこーって喜びますよ😂
-
にこ
ヨーグルト大好きなんですね♥
うちの子はどうなるかなー(^o^)
さっそく準備してみます✨- 7月17日
にこ
良かったー!大丈夫なんですね(^o^)
最初は酸味控えめのほうがいいですよね🤔
ビヒダス試してみます✨